Вверх
Мобильная версия

Александар Драгович о тренировочном сборе "Динамо"

Александар Драгович о тренировочном сборе "Динамо"
Смотрите фото (3)
Александар Драгович
22:08 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Защитник "Динамо" Александар Драгович поделился впечатлениями от первых двух контрольных матчей на испанском сборе.

"Было очень приятно снова увидеть моих бывших одноклубников. Я очень рад, что это был всего лишь товарищеский матч, а не важный еврокубковый поединок. Так что у меня была замечательная возможность пообщаться с ними, вспомнить времена, когда я играл за Базель", - сказал Драгович.

"Было понятно, что Базель чуть лучше готов к этому матчу, так как они больше времени готовятся к возобновлению сезона, чем мы. Они более, чем на неделю впереди в этом плане. Уже через две недели им предстоит стартовать во внутреннем первенстве. К тому же это очень сильная команда, так как она представляет Швейцарию в 1/8 финала Лиги чемпионов. Но для нас это был важный опыт, из которого можно почерпнуть много информации. Теперь мы можем разобрать эту игру, что в ней было хорошего, а что плохого. Главное для нас – это чтобы травмы обходили нас стороной, и ничто не мешало готовиться к предстоящим официальным матчам".

"Не могу сказать точно, на сколько процентов я готов на данный момент, но все прогрессируют день за днем. Сегодня утром у нас как раз была тренировка, ориентированная на фитнесс – занятие по аэробике. Лично я и не являюсь любителем много бегать и заниматься в тренажерном зале. Думаю, что форму мы лучше всего набираем через тренировки с мячом, через игры. Так что мне очень нравится нынешний вид занятий. Но, естественно, это решать только тренеру, так что какими бы ни были тренировки, мы должны в любом случае их выполнять, даже если бы они нам не нравились".

"Работа над наигранными комбинациями не является приоритетом для нас на данный момент. Однако, как показали эти две игры, они позволяют добиваться результата. На данном этапе подготовки приоритетной для нас является работа над физической формой, выход на оптимальные кондиции к старту весенней части сезона и к матчам Лиги Европы. Как я уже сказал, план подготовки – это сугубо прерогатива тренерского штаба".

"Лично мое мнение – лучше всего набирать форму через игры. С моей точки зрения, лучше проводить как можно больше спаррингов во время сборов, потому что это самый естественный способ набирать форму.

Думаю, очень важно не забегать вперед и не думать сейчас о чемпионском титуле. Сейчас мы должны быть полностью сконцентрированы на том, чтобы набрать лучшую форму и подготовиться к первым матчам в Лиге Европы, а дальше уже думать о каждой следующей игре. Сейчас не время размышлять о чемпионстве или о том, как далеко мы пройдем в Лиге Европы. Нужно идти от игры к игре".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года