Вверх
Мобильная версия

Дарио Срна в Бразилии надеется на мир в Украине

Дарио Срна в Бразилии надеется на мир в Украине
Смотрите фото (3)
Дарио Срна
08:41 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф

Капитан "Шахтера" ответил на вопросы журналистов в рамках тура по Бразилии.

– Дарио, бразильский тур "Шахтера" – это хорошая передышка от холода и политических событий в Украине?

– У нас в команде много бразильцев. Для клуба это отлично – приехать сюда, прочувствовать бразильскую лигу, игру команд из этой страны. Первые три поединка – с "Баией", "Фламенго" и "Атлетико Минейро" – были очень хорошими. Мы сыграли с фантастическими командами. На матчи приходило 20–25 тысяч болельщиков. Мы не добились больших результатов, потому что пока находимся в стадии тренировочного процесса. Но, думаю, постепенно игра и показатели "Шахтера" будут улучшаться. И надеюсь, что мы будем полностью готовы к матчу с "Баварией" 17 февраля.

– Бразильцы близко к сердцу принимают то, что происходит в Донецке?

– Например, Адриано в Донецке уже восемь лет, и у него много эмоций по отношению к этому городу. ему намного тяжелее, чем, например, Бернарду или Фреду, которые пришли позже. Так что, если вы спросите Тайсона, Адриано, Дугласа или Тейшейру, они скажут, что тяжело переживают. Хотя всем нам трудно. Мы находимся далеко от дома. Но у нас фантастический президент, который каждый день помогает жителям Донецка. Там сегодня большая война. Что я могу сказать… Мы ждем дня, когда сможем вернуться домой и снова играть на нашем стадионе, с нашими болельщиками. Снова быть счастливыми! Ждем мира. Сейчас мы проводим поединки во Львове на красивом стадионе, но он не может сравниться с "Донбасс Ареной".

– Верите ли в то, что сможете вернуться в ближайшие месяцы?

– Я очень надеюсь на это. Знаете, каждое утро мы просыпаемся, заходим в Интернет и смотрим, какие события произошли в Донецке. Ждем позитивных новостей. Но уже более 200 дней продолжается война... Я был там последний раз в мае. Очень нелегко. Но мы должны пройти через это. И в конце концов мы снова будем счастливы на нашей "Донбасс Арене".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде