Вверх
Мобильная версия

Сачко о тренировочном сборе "Ворсклы" в Турции

Сачко о тренировочном сборе "Ворсклы" в Турции
Василий Сачко

Главный тренер "Ворсклы" подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора полтавской команды.

Главный тренер полтавской "Ворсклы" подвел итоги первого этапа заграничных учебно-тренировочных сборов, которые полтавская дружина традиционно проходит в Турции.

- Первый сбор получился непривычно коротким. Понимаем так, что это было продуманно специально, чтобы во втягивающем этапе не перегрузить ребят. Считаете, все сделали правильно, намеченное успели реализовать?

- Я хочу напомнить, что мы ведь несколько дней после выхода из отпуска еще трудились в Полтаве, затем лишь вылетели в Турцию. На этом сборе, к счастью, у нас было больше хорошего, чем плохого. Был составлен четкий план, которого мы придерживались. Имели возможность посмотреть на своих молодых ребят. Это Пернацкий, Кравченко Дима, Кизилатеш и Сичкарук. Провели два спарринга, который, конечно же, оставили нам немало пищи для размышлений. Не все, ясное дело, получалось. Это нормально для начальной стадии работы. В некоторой степени мы экспериментировали, бросили в бой и молодежь, которая может окрепнуть только в игре за основной состав. Планируем точечно усилить некоторые позиции. Активно занимаемся этим вопросом. Будем надеяться, на втором сборе решим большую часть наших кадровых проблем и, нисколько в этом не сомневаюсь, подойдем к весенней части чемпионата в хорошей форме. Руководство в праве требовать от нас результат, ведь все организационные вопросы у нас поставлены на высшем уровне.

- То, что на завершившемся сборе не было большой текучки потенциальных новобранцев, говорит о взвешенной кадровой политике клуба?

- Не знаю, хорошо это, или плохо, но я против того, чтобы агенты пачками привозили футболистов к нам на просмотр. Это в определенной степени дестабилизирует наш слаженный тренировочный процесс, раздражает наших футболистов. Каждая кандидатура тщательно обрабатывается, на тренерском совете обговариваем все за и против приглашения того, или иного игрока к нам в тренировочный лагерь. Есть рамки, критерии по которым мы смотрим футболистов. Не в последнюю очередь это и трансферная стоимость. Если все маленькие факторы совпадают, игрок желает нам помочь, мы готовы сотрудничать.

- Вы с радостью отмечали то, что в этом году все ваши подопечные проявили себя как профессионалы, выйдя из отпуска в хорошей форме и без лишнего веса. А сами ребята отмечают, что этот первый сбор получился, как никогда, интересным. В чем секрет?

- Я горд тем, что нам посчастливилось работать с профессионалами. Рад самоотдаче, всей работе, которую проделали футболисты. Они получили солидные нагрузки, с достоинством их выдержали. После некоторых тренировок мне доводилось замечать и улыбки на лицах, которые пробивались сквозь общую усталость. То, что планировали, в большей степени, мы выполнили, даже несмотря на то, что и погода вносила коррективы несколько дней. Два последующих сбора будут немного сложнее, будет больше контрольных игр. Надеемся, все пройдет, как и прежде, слажено.

- Капитан Арменд Даллку отмечал в своем недавнем интервью, что очень приятно находиться в тесном контакте с тренерским штабом, и что наставники прислушиваются к мнению ребят. Вы сами дали понять, что это возможно?

- Мы действительно интересуемся мнением футболистов в плане построения рабочего процесса. У нас достаточно умные, квалифицированные специалисты, которые готовят эти тренировки, учитывают все за и против. Но это не означает, что мы идем не уменьшение каких-либо нагрузок. Скорее речь идет о разнообразии, чтобы работа не надоедала. В бытовом плане всегда спрашиваем, какие есть вопросы. Наша главная задача – подойти к чемпионату в оптимальной форме.

- Вы не ругаете молодых футболистов, даже когда те допускают явные ошибки. Больше, как кажется со стороны, берете всю ответственность за результат на себя. Это оправдано?

- У молодежи как раз на сборах замечательная возможность доказать не то, что они уже могут играть в "основе", а проявить те качества, которые могут убедить весь тренерский совет в том, что в ближайшем будущем они готовы конкурировать с исполнителями первой команды. Не в каждой команде юные получают такой шанс. Мы же просматриваем все матчи чемпионата U-21 и U-19, осведомлены, что происходит в этих командах. С молодежью мы проводим индивидуальные беседы, их коллектив принял нормально. Весь процесс строится на взаимопомощи и моральной поддержке.

- Какие основные моменты нужно учесть, чтобы второй этап сборов прошел так же гладко и полноценно, как первый?

- Первый этап мы уже прожили. На нем мы заложили фундамент функциональной и физической готовности. На втором уделим еще больше внимания тактике. Много предстоит сделать, чтобы улучшить наши атакующие действия. Вернется в строй Женя Ткачук, который работал по индивидуальному плану, приедет Санжар Турсунов, за выступлениями которого на Кубке Азии в Австралии мы внимательно следили, присоединится к работе в общей группе Игорь Пердута, проходивший курс лечения и реабилитации в Германии. Постараемся сделать все от нас зависящее ради общего успеха.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына