Вверх
Мобильная версия

Луиш Фигу хочет стать президентом ФИФА

Луиш Фигу хочет стать президентом ФИФА
Смотрите фото (3)
Луиш Фигу
19:06 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф

Экс-полузащитник "Барселоны", "Реала" и "Интера" Луиш Фигу намерен баллотироваться на пост президента ФИФА.

Бывший полузащитник "Барселоны", "Реала" и "Интера" Луиш Фигу, ныне занимающий должность посла "Интера", признался, что хочет стать президентом ФИФА. Выборы на эту должность состоятся 29 мая в Цюрихе. Помимо действующего главы организации Йозефа Блаттера, который возглавляет ФИФА с 1998 года, на эту должность также претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший французский футболист Давид Жинола, а также глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг.

"Мне небезразличен футбол. Сейчас я наблюдаю падение имиджа ФИФА, причем это продолжается уже несколько лет. Мне это не нравится. Сейчас, если ввести в Интернете слово „ФИФА“, первое, что вы увидите, это скандалы, никакого позитива. Это первоочередная вещь, которую надо изменить. Футбол заслуживает лучшего.

Я разговаривал со многими важными футбольными людьми — игроками, тренерами, президентами клубов, и все мне говорят, что что-то нужно менять. Менять руководство, систему управления, прозрачность, солидарность. Для этого настал подходящий момент.

Я понял это, когда не был опубликован отчет Майкла Гарсии. если ФИФА инициирует расследование, а затем отказывается публиковать отчет о нем, при этом уверяя всех, что он прозрачный, это неправильно. если там все чисто — почему не опубликовать?

Блаттер? Это уважаемый человек, он возглавляет ФИФА с 1998 года, но для меня прекрасный вызов — попытаться убедить людей пойти за мной, поверить мне. В футболе часто бывает, что ты играешь с более сильной командой, но все равно побеждаешь. В этом красота спорта, в этом же и красота гонки, в которую я вступаю", — рассказал Фигу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"