Вверх
Мобильная версия

Травмированный защитник "Динамо" вернется не раньше конца весны

Травмированный защитник "Динамо" вернется не раньше конца весны
Смотрите фото (3)
Макаренко
20:15 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

Защитник киевского клуба рассказал о периоде реабилитации после травмы.

Ожидается, что проходящий реабилитацию после разрыва ахилла Евгений Макаренко, травма которого и сделала позицию левого защитника в киевском клубе вакантной, может возвратиться в общую группу не раньше конца весны. 

С динамовцем, у которого в ближайшие часы может появиться в "Динамо" серьезный конкурент, мы говорили вчера, естественно, не только об этом. 

- Что должен чувствовать человек, а особенно футболист, которому приходится учиться заново ходить? 

- Не оказавшись сам в этой ситуации, не мог и представить, как это сложно. Раньше не понимал, глядя на только отложивших костыли игроков: разве трудно встать и пойти без их помощи? Но когда мышце не хватает силы и эластичности, не так-то просто выдержать нагрузку и верно распределить ее по стопе. Сперва срабатывает инстинкт самосохранения, ты делаешь каждый шаг осторожно, чтобы не найти себе новую боль, а потом - это входит в привычку. Тем не менее, постепенно походка восстановилась, хоть небольшая хромота и присутствует. Так что двигаюсь я, похоже, в правильном направлении. 

- Врачи говорят: Макаренко находится на полпути к восстановлению. Ваши ощущения с этой оценкой совпадают? 

- Хочется верить, что большую часть пути я уже прошел. Загадывать не стану, но скоро мне разрешат бегать, а там - не за горами и полноценная работа с мячом. 

- Многим игрокам после таких тяжелых травм и первой стадии лечения сложно отложить костыли - не так физически, как психологически. У того же Дениса Гармаша, как когда-то шутил Олег Блохин, пришлось эти костыли чуть ли не отнимать. А вам - было сложно? 

- Как раз наоборот - старался поскорее начать нормально ходить. Не представляете, какое это мучение передвигаться на костылях: натирают, чувствуешь постоянный дискомфорт в руках. 

- Вы уже знаете, отправляетесь ли с командой на второй сбор? Ведь восстанавливаться индивидуально и вместе с командой, как говорят в Одессе, - две большие разницы… 

- Окончательного решения пока нет. Тренерский штаб, как я понимаю, примет его в ближайшие дни, но лично мне хотелось бы продолжить работу в Испании. Сейчас там теплее, и есть возможность делать на поле упражнения, которые невозможны в наших широтах…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи