Вверх
Мобильная версия

За что тренер "Говерлы" благодарен Суркису?

За что тренер "Говерлы" благодарен Суркису?
Вячеслав Грозный
14:27 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Вячеслав Грозный ответил на главные вопросы, касающиеся подготовки его подопечных и о новичках.

— В каких матчах у вас было меньше всего претензий к подопечным?

— Если принять во внимание, что даже в день спаррингов нашим футболистам приходилось тренироваться, то сложно было при таких нагрузках сохранить свежесть и избежать на поле ошибок.

— Кто из исполнителей покинул "Говерлу"?

— Руслан Степанюк и Владислав Павленко. Нам важно сохранить костяк команды. В силу имеющихся возможностей мы вынуждены делать ставку на арендованных игроков и свободных агентов. Я считаю, что такой метод комплектации тоже имеет право на существование. Ведь, приглашая перспективных футболистов, мы предоставляем им больше шансов реализовать себя, чем они бы имели в командах, с которыми связаны контрактом. В том, что те же Евгений Макаренко, Максим Коваль, Виталий Буяльский и Сергей Мякушко снова оказались в обойме киевского "Динамо", есть и наша заслуга. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента столичного клуба Игоря Суркиса за понимание. Надеюсь, наше сотрудничество и дальше будет взаимовыгодным…

— Что скажете о потенциальных новичках?

— В их числе есть опытные футболисты — Константин Кравченко и Виталий Федорив, а также молодые — Виталий Иванко и Валерий Гришин. Кстати, был с нами и легионер — стоппер сплитского "Хайдука" Лоренцо Шимич. Его рекомендовал агент Ивица Пирич, который в свое время играл под моим руководством за киевский "Арсенал". Кто из этих исполнителей закрепится в "Говерле", станет известно лишь после февральского этапа подготовки.

— Где будет проходить очередной сбор?

— Снова в Турции, куда мы отправляемся 8 февраля. Поедут с нами и Кузнецов, и Люлька. Надеюсь, возьмется за ум Акакпо и тоже присоединится к "Говерле". Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в составе нашей команды готовились Вячеслав Чурко из "Шахтера" и динамовец Игорь Харатин.

— КДК ФФУ снял с "Говерлы" три очка за невыполнение условий контрактов… Почему так произошло?

— По имеющейся у меня информации, штрафные санкции "Говерле" уже не грозят, поскольку члены КДК убедились, что в погашении нами задолженностей есть динамика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН