Вверх
Мобильная версия

Новичок "Динамо": Это великий клуб, за который играли Шевченко и Каладзе

Новичок "Динамо": Это великий клуб, за который играли Шевченко и Каладзе
Виторину Антунеш
21:29 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф

Португальский новичок киевского клуба прокомментировал свой переход в "Динамо".

- Какой была ваша первая мысль, когда агент сообщил, что есть интерес со стороны киевского "Динамо"?

- На самом деле, я очень обрадовался. "Динамо" – это сильный клуб, который на слуху в Европе. Знаю, что команда на данный момент команда лидирует в чемпионате, и в следующем сезоне, вполне возможно, будет выступать в Лиге чемпионов, чему я несказанно рад.

- Вы что-то знали о "Динамо"? Или сразу полезли в Google читать и узнавать?

- Нет, я достаточно хорошо был осведомлен. Я знал, что "Динамо" последние годы регулярно выступает в Лиге Европы, а чуть раньше было завсегдатаем Лиги чемпионов. Это великий клуб, в составе которого играли таким мастера, как Шевченко, Каладзе, а сейчас здесь блистает Ярмоленко.

- Сколько дней прошло с того момента, когда вам позвонил агент и сообщил о заинтересованности "Динамо", до подписания контракта?

- На все про все ушло четыре дня. Все произошло довольно быстро.

- При размышлениях о "Динамо", что смущало вас больше: война в Украине или то, что украинский чемпионат намного слабее испанского?

- Что касается войны, которая сейчас в Украине, то я совершенно не переживал. Перед тем, как приехать в Киев, я созванивался с Мигелем Велозу, который заверил, что моей безопасности ничего угрожать не будет. Также могу очень высоко оценить уровень чемпионата Украины, который в последние годы достиг заметного прогресса.

- Известно, что ваша зарплата увеличилась более чем в два раза. Можно ли сказать, что это был самый весомый аргумент от "Динамо"? Или, как минимум, один из самых весомых?

- Главным фактором для меня было выступление в еврокубках. В этом сезоне "Динамо", в отличие от Малаги, продолжает выступать в Лиге Европы, а в следующем, надеюсь, будет выступать в Лиге чемпионов. Борьба со своим клубом за наивысшие места и выступление против лучших клубов мира – это то, к чему стремится каждый более-менее уважающий себя футболист. Когда же за твою работу предлагают хорошие деньги, грех было бы отказываться. Но деньги – не главное, главное – трофеи.

- Известно, что хорошую рекомендацию о клубе вам давал Мигель Велозу. Сам же Велозу не раз заявлял, что хотел бы сменить обстановку. Интересно, что он вам рассказывал с учетом этих обстоятельств?

- Не знаю, о чем он говорил раньше. В разговоре со мной он описывал "Динамо" исключительно в положительных тонах. Мигель рассказал об инфраструктуре, о том, какие люди работают с клубом, какие задачи ставит команда. После этого разговора, если у меня даже и были какие-то сомнения, они отпали сами собой.

- Вы уже провели первые тренировки в составе "Динамо". Что вас удивило за эту пару дней?

- В принципе, ничего незнакомого для меня не было. Сложно также не было, в первую очередь благодаря моим новым партнерам, которые помогают мне вливаться в коллектив. Думаю, со временем мне удастся преодолеть и другие трудности, которые имеются на данный момент.

- Вы из тех людей, которые легко вкатываются в новый коллектив и начинают со всеми дружить, или вам потребуется время, чтоб побороть внутреннюю скованность и почувствовать себя комфортно в новой обстановке?

- Нет, я довольно коммуникабельный, поэтому, думаю, проблем возникнуть не должно. Тем более, в команде есть мой соотечественник Мигель Велозу, бразильцы Бетао и Данило Силва, а один из тренеров – испанец Рауль Рианчо, с которыми я могу поговорить на самые разные темы.

- Каким был ваш первый разговор с Сергеем Ребровым?

- Прежде всего, тренер акцентировал внимание на том, что мне необходимо как можно быстрее адаптироваться к стилю игры "Динамо" и влиться в коллектив. Также он в двух словах передал те принципы, на которых строится игра команды.

- Известно, что Игорь Суркис нередко высылает за новичками отдельный чартер, чтобы они поскорее прибыли на подписание контракта. За вами президент "Динамо" также посылал самолет?

- Нет, я летел регулярным рейсом. Причем добирался до Киева 12 часов, через Женеву, где четыре часа провел в аэропорту в ожидании самолета на Киев.

- Месяц назад вы подписали новый контракт с Малагой и говорили, что счастливы в клубе. Это был такой трюк, чтоб клуб получил больше денег от "Динамо"?

- У меня был контракт с Малагой на два года. В январе мне предложили продлить его еще на два года, с улучшенными финансовыми условиями. Это было вполне кстати, поскольку у меня была одна из самых низких зарплат в команде. Как оказалось, в выигрыше остался и я, и мой уже бывший клуб (улыбается).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли