Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Чигринский о справедливом контракте с "Днепром"

Дмитрий Чигринский о справедливом контракте с "Днепром"
Дмитрий Чигринский
08:52 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Украинский защитник Дмитрий Чигринский заключил с клубом Коломойского 5-месячный контракт.

Заключая краткосрочный 5-месячный контракт с экс-защитником донецкого "Шахтера" Дмитрием Чигринским, днепропетровский "Днепр" отталкивался от состояния футболиста и избегал риска. Сам футболист считает, что обе стороны поступили по-честному в нынешней ситуации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФК "Днепр".

Д. Чигринский назвал последние два года своей карьеры не совсем хорошим периодом.

"Понятно, что почти 13 лет в "Шахтере" не могут пройти бесследно - этот клуб останется в моем сердце. Но при этом не хочу сентиментальничать, ведь в карьере любого футболиста наступает момент, когда нужно ставить точку и двигаться дальше. А в моем случае это действительно движение вперед, а не назад, как кому-то может показаться ", - сказал Д. Чигринский.

"Для меня эти пять месяцев - шанс сделать новый шаг, новый старт и, как минимум, вернуться на прежний уровень. Для "Днепра", думаю, это возможность с минимальными рисками приобрести, надеюсь, хорошего футболиста. Если все будет хорошо, мы впоследствии сможем предметно поговорить о более длительный контракт ", - отметил 28-летний футболист.

Также Дмитрий объяснил причины своих частых травм, которые преследовали его в последние годы.

"Когда это все началось, я очень хотел вернуться на поле и форсировал подготовку. Это повлекло одно повреждение, потом второе. А когда тело теряет баланс, нужно его стабилизировать целиком. Этим летом я в течение двух месяцев провел основательную работу в Бразилии с физиотерапевтом, и дисбаланс был исправлен. У меня не было очень тяжелых повреждений - одни мелкие травмы: спазмы, растяжения. Просто они часто происходили и спровоцировали дисбаланс, о котором я говорил. История была, к сожалению, длинная, и поэтому сейчас хочется говорить не о продлении чего-либо, а о начале новой страницы. Уверен, все будет хорошо", - резюмировал новичок "Днепра".

Д. Чигринский пропустил предыдущие сборы с "Шахтером", хотя и тренировался самостоятельно. Он убежден, что сможет постепенно догнать по кондициям своих новых партнеров. Новичок оказался вне заявки "Днепра" на Лигу Европы, поэтому есть время грамотно втягиваться в работу и работать, не форсируя подготовку. Во вторник Д.Чигринский вместе с командой отправляется на заключительный предсезонный сбор в Турцию, где будет заниматься в общей группе и примет участие в контрольных встречах. В "Днепре" у Д. Чигринского будет 15-й игровой номер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)