Вверх
Мобильная версия

Дарио Срна: Хотим порадовать жителей Донбасса

Дарио Срна: Хотим порадовать жителей Донбасса
Дарио Срна
10:41 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Капитан Горняков подвел итоги двух сборов, рассказал об ощущениях перед поединком с "Баварией", о президенте и болельщиках и многом другом.

– Дарио, за 11 лет, в течение которых ты играешь в "Шахтере", в таком формате сборы прошли впервые. Что дала команде поездка в Бразилию в физическом и психологическом планах?

– Жаль, что лишь спустя 11 лет мы отправились в Бразилию! Ведь так развивается и строится большой клуб, так создается имидж. Досадно только, что "Шахтер" не смог там показать свое настоящее лицо, так как мы еще не были готовы физически после отпуска. Раньше ведь как? Обычно мы первые две недели находились в Донецке, проводили тренировки на "физику" и улетали на сбор уже готовыми на 60–70 процентов. В этот раз было иначе. Перебрались в Рио из Киева: из -20 в +40. По такой жаре, конечно, заниматься нелегко.

– Бразильский и испанский сборы дополняют друг друга и в то же время отличаются...

– Самое главное – никто не получил травму! Хотя, если честно, в Испании все могло бы сложиться лучше, если бы нам не мешал сильный ветер. Сложно демонстрировать свой футбол по такой погоде. Знаете, я побывал во многих странах. И если мне в 32 года приятно играть перед 25–30-тысячной публикой, то что тогда говорить о молодых футболистах?! Для них, чье будущее в "Шахтере", такие поездки очень важны. Они видят настоящую футбольную атмосферу, набираются опыта проводить даже товарищеский матч под давлением. На стадионах в Бразилии наши поединки смотрело по 25 000 человек, а в Испании – 60... Мы летали из города в город, организация была на очень высоком уровне. Хотя я уже бывал в Бразилии, но теперь я увидел ее другими глазами. На чемпионате мира играл в Сан-Паулу, Ресифи и Манаусе. А с "Шахтером" посмотрел еще пять городов!

– За два сбора "Шахтер" провел девять контрольных матчей. Какой, на твой взгляд, получился самым качественным по игре?

– Я бы отметил поединок с "Крузейро", первый тайм с "Фламенго", а также матч с "Ольборгом". В целом считаю, что команда хорошо подготовлена ко встрече с "Баварией".

– Как Мистер подводит вас к "Баварии"?

– У нас была возможность посмотреть три их матча: с "Вольфсбургом", "Шальке" и "Штутгартом". Конечно, "Бавария" – фаворит в нашем противостоянии, хотя это вовсе не значит, что они уже прошли дальше. Я уважаю "Баварию" и их тренера. Но это футбол. А если сравнивать "Баварию" и "Барселону" Гвардиолы, то испанский клуб был сильнее. Там один только Месси стоит пяти футболистов-баварцев! Конечно, я был бы больше уверен в нашей победе, если бы мы играли на "Донбасс Арене"! Не подумайте, что я ищу алиби... Но мы сделаем все, чтобы преподнести сюрприз и показать хороший результат. Хотим порадовать всех наших болельщиков, жителей Донбасса, президента нашего клуба, да и самих себя. До матча остается совсем немного, но я спокоен. Провожу много времени в Интернете, слежу за ситуацией в Донецке. Надеемся, что этот поединок пойдет на пользу "Шахтеру" и его болельщикам, да и всему Донбассу. Нужно, чтобы там перестали стрелять и наступил мир. И, если решение будет найдено до матча, мы сможем вложить еще больше сил в этот поединок! Наши болельщики знают, что мы играем для них.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет