Вверх
Мобильная версия

Буряк: "Динамо" Реброва сильнее команды Блохина

Буряк: "Динамо" Реброва сильнее команды Блохина
Смотрите фото (3)
Ребров
19:33 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Леонид Буряк прокомментировал перспективы киевского клуба и работу Реброва.

— После прихода Антунеша, вы видите другие проблемные позиции в клубе?

— В каждом клубе есть проблемы, есть свои нюансы. "Динамо" всегда было командой, где есть скоростные форварды. Тактика строилась на скоростном, быстром футболе, команда хорошо играла на контратаках, мало пропускала. Естественно, может кого-то еще и хотят пригласить, но в стране идет война, и не каждый футболист сюда поедет.

— За подготовкой "Динамо" следите? Большое количество игр на сборах пойдет на пользу?

— Это методика каждого тренера. Луческу готовится при помощи игр, "Динамо" обычно меньше играло, больше тренировалось, закладывая фундамент на весь сезон. Сейчас все по-другому. Я думаю, этой подготовки в сочетании с играми будет достаточно, чтобы хорошо подготовится к сезону.

— Как считаете, с приходом Реброва "Динамо" прибавило? Или же это выглядит так на фоне резкого падения уровня конкурентов в чемпионате и относительно слабой группы в Лиге Европы?

— На фоне предыдущего сезона, когда команда заняла четвертое место, несомненно — сделан шаг вперед. Это просматривается как в организации игры, так и в плане физподготовки, зрелищности. Но хватит ли всего этого чтобы проходить "Генгам", играть дальше в еврокубках, бороться в чемпионате за первое место?.. То, что "Динамо" сейчас находится на первом месте, это можно только снять шляпу перед Ребровым. И не только перед ним, ведь там работает целая группа воспитанников и иностранных тренеров. Конечно, найдутся гурманы, которым не угодишь. Но команда движется вперед!

— Скоро сезон возобновится. Тяжело начинать сразу с еврокубковых игр?

— Как бы ты хорошо ни тренировался, но отсутствие игровой практики наверстать невозможно. В свое время мы также стартовали с еврокубковой игры. Перед этим хорошо тренировались, по 3 раза в день, и в Тбилиси проиграли Гамбургу 0:3. Вроде и готовность была, но немецкая команда приехала "на ходу". В этом проблема. Я смотрел последние игры "Генгама", и я считаю их сильнее "Бордо", от которого "Динамо" вылетало не так давно. Но это футбол, будем болеть и переживать за "Динамо".

— Какими вы видите перспективы "Динамо" в Лиге Европы?

— Мы все хотим, чтобы "Динамо" там играло. Но сейчас надо пройти "Генгам", это не так просто. Это молодая, амбициозная команда. Они недавно сыграли вничью с "Бордо", вот на днях обыграли "Монако". Лучше бы звездная команда попалась. Сейчас во Франции довольно высокий уровень футбола. До полуфинала еще далеко, надо думать о первой игре. Дай Бог, чтобы "Динамо" успешно выступило.

Скажем, у "Шахтера" серьезный соперник. Но, как мы видели в последних играх, и у "Баварии" отбирают очки. Тем более, что "Шахтер" хорошо готов. "Бавария" — это "Бавария", это вам не Генгам, это совсем другой турнир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"