Вверх
Мобильная версия

Спортивный директор "Динамо" рассказал как работать с агентами

Спортивный директор "Динамо" рассказал как работать с агентами
Смотрите фото (3)
Алексей Михайличенко
04:45 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Алексей Михайличенко рассказал о футбольных агентах.

Интервью, которое поможет вам лучше понимать процессы внутри киевского "Динамо". Спортивный директор клуба рассказал о футбольных агентах.

— Постоянные предложения от агентов усложняют или упрощают вашу работу?

— Дело в том, что из четырех предложенных, мы троих уже просматривали до того, поэтому сразу можем дать ответ. Если не знакомы с игроком — обязательно просмотрим. При том, не кто-то один, а коллегиально — каждый высказывает свое мнение. Тут очень важно опять сказать об опыте Бибы и Веремеева: они могут буквально с первого взгляда дать предварительную оценку. Она, как правило, подтверждается в дальнейшем — 90%, что итоговой вывод будет таким же. Мы с Александром Голоколосовым стараемся этому мастерству учиться.

— Часто ли вам кажется, что агент дико переоценивает возможности игрока, которого он предлагает?

— Агенты предлагают игроков многим-многим командам. Где сработает — там и заработают. Нет смысла вступать с ними в спор. Просмотрел, проанализировал — дал честный ответ.

— Есть ли посредники, чьему вкусу вы больше доверяете?

— Больше всего я доверяю своим глазам и мнению своих коллег. Конечно, многое зависит от таких критериев, как амбициозность клуба предлагаемого игрока, его личные цели, вызовы в сборную.

— Бетао недавно сам позвонил и предложил свои услуги клубу. Часто ли случается, что игроки звонят лично и просят обратить на них внимание?

— Нет. Чаще бывает, что у одного игрока есть масса агентов, каждый из которых пытается его предложить наилучшим образом. По Бетао: я его последнее время не видел в игре, поэтому тут ничего не могу сказать. У него был личный контакт с Игорем Михайловичем, а потом уже тренерский штаб смотрел его на тренировках.

— Однажды мне на глаза попалась заметка о том, что вы налетали на самолетах едва ли не больше всех в Украине. Расскажите о вашей последней рабочей поездке.

— Насчет самолетов — было такое, но там, кажется, слегка преувеличили. Намотал километраж еще при Валерии Васильевиче, когда я с Веремеевым ездил просматривать ближайших соперников по Лиге чемпионов, по нескольку раз в неделю приходилось летать. Отличный опыт был — Лобановский, наверное, специально поставил меня с Владимиром Григорьевичем, чтобы я быстрее учился.

Последняя командировка была в Израиль. Просматривал нескольких футболистов, они меня заинтересовали. Встречался с Александром Уваровым, который работает там: он мои выводы подтвердил. Конкретней об игроках пока не спрашивайте — рано что-то говорить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН сообщают, что голод свирепствует в Южном Судане
ООН сообщают, что голод свирепствует в Южном Судане
Новости: Диетологи рассказали, какие продукта помогут хорошо выспаться
Диетологи рассказали, какие продукта помогут хорошо выспаться
Новости: Кличко высказал смелое предположение о Фьюри
Кличко высказал смелое предположение о Фьюри
Новости: Уникальные уличные рисунки со всего мира (Фото)
Уникальные уличные рисунки со всего мира (Фото)