Вверх
Мобильная версия

Луческу: Кобин отныне будет тренироваться с "дублем"

Луческу: Кобин отныне будет тренироваться с "дублем"
10:45 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал результат поединка с "Ильичевцем".

- Когда у нас все идет хорошо, победы следуют одна за другой, наверное, нужны такие игры - чтобы команда немного взбодрилась. Не все в жизни так легко и просто. Сегодня был как раз такой матч - могли и проиграть, но могли победить и более уверенно. А в целом мне совсем не понравилась сегодняшняя игра. Я расстроен действиями некоторых футболистов - мы поменяли шесть исполнителей по сравнению с поединком против "Металлиста". Наверное, это слишком много.Хотелось дать возможность отдохнуть игрокам, которые были в своих национальных сборных, - кроме матчей они еще и возвращались, был нелегкий путь. Я ожидал большего от тех футболистов, которые заменили основных, но так получилось, что каждый сегодня играл индивидуально, а не командно. Этим я был расстроен после матча и выразил это своим игрокам. Такие матчи всегда сложные: пишут о том, что он будет легким, думая о том, что за противников выступают многие наши футболисты, которые находятся в аренде. Но они забывают о том, что эти игроки гораздо более амбициозные, хотят показать себя с наилучшей стороны. Наконец, так сегодня и было. У нас же была не командная игра, а отдельно действия 11 футболистов.

А что касается "Ильичевца", они пытались использовать на "Донбасс Арене" шанс и поднять свой имидж. Воспользовались некоторыми нашими слабостями - особенно это было видно по Окриашвили и Таргамадзе. Выводы по сегодняшней игре: Кобин с завтрашнего дня будет тренироваться с "дублем". Я перед самым матчем просил сыграть именно защитника, а не нападающего. К сожалению, он меня не понял, и из его зоны соперник мог забить не один, а несколько мячей. Доволен, что всю игру провел Чигринский, но он пока далек от своей лучшей формы. Ему еще нужно много играть, чтобы набрать кондиции, которых все от него ждут. 2-й тайм он провел получше. Ответственность моя: решение по сегодняшней игре принимал я. Имея в перспективе матч с "Челси", возможно, все мои решения были нормальными. Однако игра не показала этого.

- Дарио не вечен, ему уже 30. Но заменить его пока некем. Возможно, в "Ильичевце" есть достойные кандидаты?

- Сегодня была только 1-а игра. Нет смысла дискутировать. Дарио может играть до 35 - не вижу смысла говорить на эту тему. Я ожидал большего от Кобина. Скорее всего, он не нашего уровня и ему нужно искать другую команду. Есть футболисты, которые выступают на международной арене, а есть те, которые играют только в чемпионате. Есть игроки, которые очень хороши в тренировочном процессе, а когда выпускаешь на матч - их совсем не видно. Таким примером, допустим, есть Чижов. Сколько раз я предупреждал, что он будет играть, и он всегда получал травму. Возможно, он не был футболистом нашего уровня. Сейчас же он играет постоянно, и нет никаких проблем - действует достаточно уверенно. Футболисту нелегко играть в команде, которая обязана побеждать в каждом матче. И здесь проблема не только в физических качествах. Быть на уровне, когда на тебя давят, - это самое главное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль