Вверх
Мобильная версия

Примерный состав "Динамо" на матч 1/16 финала Лиги Европы

Примерный состав "Динамо" на матч 1/16 финала Лиги Европы
Динамо
14:41 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Вырисовался примерный стартовый состав "Динамо" на матч 1/16 финала Лиги Европы.

Несмотря на то, что ни в одном из тренировочных поединков стартовый состав Динамо не был одинаков, "основа" Бело-синих уже вырисовывается достаточно четко. Условно первый и условно второй составы чередуются через раз, само собой, уже наигрываются определенные игровые связи и отрабатываются заготовленные на тренировочных занятиях комбинации.

Думается, есть смысл говорить, что стартовый состав на матч с "Генгамом" был опробован Ребровым в матче с чешской "Викторией": Рыбка — Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш — Рыбалка, Сидорчук, Бельханда — Ярмоленко, Кравец, Ленс.

Тренерский штаб киевлян не сходит с прежде установленного маршрута и продолжает делать ставку на схему с тремя центральными полузащитниками без ярко выраженной "десятки". При владении мячом Рыбалка занимается выходом из обороны в атаку, вяжет игру в центре поля, определяя вектор наступления команды за счет подготовительных и конструктивных передач. Сергею в этом активно помогает Бельханда, но у марокканца в большей степени развязаны руки — за счет высокого индивидуального мастерства он может позволить себе совершать более рискованные шаги вроде обыгрышей и обостряющих пасов. И здесь наиболее интересна роль Сидорчука, чаще других обеспечивающего количественную поддержку Кравцу в линии атаки за счет регулярных рывков в свободные зоны. Именно этими подключениями и объясняется более высокая усредненная позиция Сергея в сравнение с тем же Бельханда.

Достаточно показательна и сдвоенная игра киевлян на флангах, где фулбеки Антунеш и Вида регулярно обеспечивают ширину, позволяя соответственно Ленсу и Ярмоленко уходить ближе к центру под свою сильную ногу. Любопытно здесь вот еще что: Антунеш и Вида выполнили за матч всего по две подачи, и при этом только одна — от хорвата — была, если можно так выразиться, ортодоксальной — от боковой линии поперек поля. А вот диагоналей и забросов вперед по бровке было в достатке. Учитывая сильные стороны атакующего трио, удивительного в этом мало — каждый из них больше любит работать с мячом в ногах и перед собой.

Само собой, все эти наблюдения и рассуждения строятся исключительно по четырем матчам второго УТБ, и за неделю до матча с "Генгамом" что-то в построении игры динамовцев может измениться. Говорить о том, что так бело-синие будут играть и весной, пока также не приходится — не будем забывать, что на подходе вернувшийся с Кубка Африки Дьмерси Мбокани и восстанавливающиеся после травмы Гармаш с Макаренко. Возвращение последнего интригует больше всего, ведь есть смысл предполагать, что Ребров после подписания Антунеша может вновь рассматривать его как игрока середины поля...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи