Вверх
Мобильная версия

Как проходит подготовка "Динамо" и кто не сыграет в матче Лиги Европы

Как проходит подготовка "Динамо" и кто не сыграет в матче Лиги Европы
Смотрите фото (4)
Сергей Ребров
19:26 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал отсутствие Мбокани.

- Есть ли потери перед матчем с "Генгамом"?

- Кроме Евгения Макаренко, который проходит реабилитацию в Киеве, и Дениса Гармаша, находившегося с нами на сборах, но пока не готового выходить на поле, другие футболисты прошли сборы без травм и готовы играть во Франции.

- Определились ли вы по итогам собрания, кто из футболистов не проходит в основной состав и вынужден будет уйти в аренду ради получения игровой практики?

- Сборы почти подошли к своему завершению, и времени определяться уже нет. Конечно, для себя определенные выводы я сделал.

- Дьемерси Мбокани получил травму на Кубке Африки. Его отсутствие – большая потеря для команды?

- Честно говоря, после Кубка Африки я его еще не видел. Надеюсь, он приедет, и мы все узнаем. Конечно, это футболист очень высокого уровня, но я надеюсь, что все футболисты, которые есть в "Динамо", понимают, какой это клуб, и имеют желание выступать в нашей команде.

- Андрей Цуриков уже отправился в расположение запорожского "Металлурга", за который сыграл в товарищеском матче...

- На данный момент Цуриков не проходит в основной состав "Динамо", но у него есть желание играть. Уверен, что у Андрея есть будущее в футболе. Мы с ним разговаривали перед отъездом, что в Запорожье он едет не для того, чтобы остаться там, а чтобы получать игровую практику. Он будет расти в "Металлурге", после чего вернется в "Динамо".

- Для Сергея Мякушко и Никиты Бурды это первые сборы с основной командой. Насколько им удалось справиться с предложенными нагрузками?

- В общем, ко всем молодым ребятам, которые ездили с нами на сборы, никогда никаких претензий не было. Важно, чтобы они на этих сборах уже сейчас понимали наши требования и добавляли с каждой тренировкой, с каждой игрой. Я вижу, что прогресс у них есть, и их ждет большое будущее в "Динамо" (Киев).

- Игорь Харатин с начала сезона играл за молодежную команду на позиции центрального защитника, а на сборах его использовали в качестве центрального полузащитника. Будет ли он и дальше выступать в центре поля?

- Игорь всегда играл в полузащите. Но после того, как мы забрали в первую команду Бурду, в молодежной команде возникли проблемы в центре защиты. Мы благодарны Харатину, что он закрыл эту позицию и выглядел достойно на ней, но, по моему мнению, его позиция именно в центре поля.

- В каком режиме команда будет работать четыре дня, оставшиеся до матча во Франции?

- Каждый день у нас будет по одной тренировке. В город проведения матча вылетим за день до матча, где в тот же день проведем предматчевую тренировку. Осталось не так много времени, и ребята это понимают. Сейчас нужно уделить внимание этому противостоянию и хорошо подготовиться непосредственно к первому матчу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности