Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной Украины о соперниках по Чемпионату мира

Тренер сборной Украины о соперниках по Чемпионату мира
Александр Петраков
19:00 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Вашему вниманию интервью Александра Петракова, приуроченное ЧМ-2015 (U-20).

На днях Александр Петраков вернулся из Новой Зеландии, где украинская сборная получила соперников по ЧМ-2015 (U-20). Тренер рассказал, что обнадежило, что удивило и что смутило его по ту сторону Земли.

– Жребием я доволен. Могло быть хуже, - честно признается Александр Васильевич. Но сразу же оговаривается. – Только не выводите нас заранее в плей-офф. Может ли быть легкой встреча со Штатами, пропустившими лишь один из последних 10 чемпионатов? Или с Новой Зеландией, которая будет играть дома? Да и ту же Мьянму называют проходной лишь по незнанию. С ней давно работают немецкие тренеры, в стыке за путевку на мир она в присутствии 29 тысяч зрителей спеленала крепких ребят из ОАЭ... Участие слабаков в чемпионате мира исключено априори.

– Видимо, детальная информация о соперниках пока отсутствует?

– До, но, думаю, с техническими возможностями, которые предоставляет XXI век, за этим дело не станет. Видеозапись игры с участием Мьянмы, к слову, уже имеется – диск предоставили коллеги из Узбекистана.

– Группа А, куда попала сборная Украины, удобна и в плане логистики. Два матча из трех вы проведете в крупнейшем городе страны - Окленде, плюс не надо будет играть на Южном острове, где в июне ожидается снег.

– Да, с этим повезло. Жить во время чемпионата мы, к слову, будем в той же гостинице, где останавливался я. Комфорт, все удобства, центр города – вопросов нет. Иное дело, что в Окленде напрочь отсутствуют тренировочные базы, где мы могли бы готовиться перед чемпионатом. Есть несколько полей, но, во-первых, они пока пребывают в аховом состоянии, во-вторых, абсолютно ничем не обнесены. С таким успехом большую часть тренировки можно за мячами бегать.

Организаторы, правда, успокаивают. Дескать, газон они засеют и к маю доведут до нужных кондиций, плюс на время турнира поставят по периметру небольшие ограждения – метр восемьдесят высотой. Посмотрим. Пока же доступ к спортивным площадкам открыт для всех желающих. Любое ограничение в этом смысле в Новой Зеландии квалифицируется как ущемление прав человека.

– Уже известно, когда начнется первый в этом году сбор вашей команды? В последний раз ребята выходили на поле вместе еще в октябре…

– К сожалению, на сегодня никакой конкретики. В марте мы собирались на турнир в Испанию, но сами же организаторы его и отменили. На жеребьевке поднимал тему товарищеских матчей, говорил с португальцами, сербами, австрийцами. Пока – безрезультатно. Португалия, как выяснилось, вообще не встречается с европейскими командами накануне больших турниров. Что ж, ищем другие варианты. Не исключено, в той же Испании сыграем в соревновании «молодежек». Практика нужна как воздух – без нее план подготовки будет попросту сломан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет