Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу о матче с "Баварией" во Львове

Мирча Луческу о матче с "Баварией" во Львове
Смотрите фото (3)
Мирча Луческу
09:48 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу (0:0).

– Я буду короче, чем Гвардиола. Наверное, все устали, и очень поздно... Доволен сегодняшней игрой и тем, что, наверное, все вокруг тоже довольны. В условиях, в которых мы работаем и живем, а также ввиду того что мы не проводили официальных матчей два месяца, наша первая задача – оставить хорошее впечатление. И чтобы при этом у нас еще были шансы на вторую игру. Они пока у нас есть! Равно как и время до 11 марта. Теперь мы проведем товарищеские матчи на сборах. Затем начнется чемпионат. Подготовимся таким образом, чтобы в Мюнхене попытаться пройти дальше. Мы играли против очень хорошей, организованной команды. «Бавария» приехала к нам во Львов с большим энтузиазмом после счета 8:0 в поединке с «Гамбургом». Это заставило нас быть более внимательными и организованными в оборонительных действиях. И меньше внимания уделять атаке. А когда мы все же шли вперед, нашим соперникам приходилось фолить. Это привело и к желтым карточкам, и к удалению. Сожалею только о том, что в численном большинстве мы не показали свой футбол. Вместо того чтобы контролировать мяч и обыгрывать соперника, который был в меньшинстве, мы почему-то стали играть длинными передачами. Это касается наших защитников. Такие передачи не всегда были удобными, так что нашим атакующим игрокам приходилось принимать мяч в не очень комфортных условиях. Обе команды показали достаточно хороший футбол. Думаю, для начала чемпионата мы выглядели неплохо.

– "Шахтер" целых 25 минут играл в большинстве. Казалось бы, трибуны ожидали обострения, но все-таки количество опасных моментов не увеличилось. В чем причина? Ведь был такой шанс.

– К сожалению, ошибались в обороне, в частности Ракицкий несколько раз. Это привело к тому, что соперник периодически создавал моменты. В какой-то мере мы хотели себя обезопасить. Это проблема, из которой мы должны сделать выводы. Пока еще физическое состояние не позволяет нам 90 минут выглядеть так, как мы хотим, против команды, которая уже играет в чемпионате, да и вообще представляет собой очень хороший клуб. Была заметна свежесть Нема, который вышел в конце. Веллингтон сегодня выглядел достаточно легким.

– Чем вас удивила "Бавария"?

– Это команда со своим стилем, и она не меняет его в зависимости от того, какие футболисты выходят на поле. Важно, что мы смогли перекрыть их атаки и ведущих игроков. По большому счету много моментов они не создали. Если бы у нас было больше практики и официальных матчей, могли бы достигнуть лучшего результата. Хотя еще раз повторю: если «Бавария» нас пройдет, они будут в финале турнира. Это очень хорошая команда. Если суммировать возраст наших опорников – им вместе 40 лет, а Швайнштайгеру и Алонсо – 63 года. У них на 23 года больше опыта, и это тоже о чем-то говорит.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли