Вверх
Мобильная версия

Игроки "Шахтера" о матче с "Баварией"

Игроки "Шахтера" о матче с "Баварией"
Матч во Львове
10:51 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

Футболисты украинской команды поделились мнением о поединке с мюнхенцами в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Дарио Срна, защитник, капитан "Шахтера":

– Не пропустили – хорошо, хотя должны были забить. Но все-таки мы сражались с "Баварией" – командой высокого уровня. И их тренер изучал нас так же, как и мы их. Скажу, что Дуглас Коста не хуже Роббена по потенциалу, а Тейшейра с Тайсоном не хуже Рибери. У "Баварии" практически не было шансов. Им противостоял "Шахтер", который играл от обороны. Спокойно играл! Все-таки это наш первый официальный матч спустя два с половиной месяца. А у мюнхенцев – пятый. Да, мы можем быть довольны, но, с другой стороны, мы должны были больше рисковать, когда нас было одиннадцать. У нас остался еще шанс. Небольшой, но ведь в футболе все возможно. И мы будем бороться до конца: за наш клуб и для наших болельщиков!

Александр Гладкий, нападающий "Шахтера":

– Мы хорошо проанализировали "Баварию". Мистер показал нам их сильные и слабые стороны. Поэтому сегодня выдался неплохой матч. Мюнхенцы хорошо атаковали, а мы достойно играли через длинный пас. Плюс после удаления Алонсо стало немного легче, мы начали чаще контролировать мяч, хотелось создать как можно больше моментов у ворот соперника. Повторюсь, сегодня получилась хорошая игра. Думаю, болельщики остались довольны. Спасибо огромное им за поддержку! Что касается ответного поединка – у нас еще есть время, за которое мы сможем прибавить в форме. Нам необходимо очень серьезно подготовиться к нему, так как выездной матч будет сильно отличаться от сегодняшнего.

Андрей Пятов, вратарь "Шахтера":

– Остались довольны, ведь это первый официальный матч в году. Мы хорошо оборонялись весь поединок и выполнили то, что Мистер требовал от защиты. Практически ни одного момента не позволили создать оппоненту! Вместе с этим мы сами мало атаковали. Тяжело играть от обороны и при этом активно действовать впереди. Вы видели, что мы прессинговали соперника по всем участкам поля. Главным заданием было не пропустить и по возможности забить самим. В нашу пользу сыграло удаление Алонсо, но в целом на содержание поединка это не повлияло.

Фред, полузащитник "Шахтера":

– Думаю, мы заслужили самую высокую оценку. Вся команда себя очень достойно проявила. Мы хорошо защищались, неплохо атаковали. Удержали счет 0:0… Надеюсь, в ответной игре результат будет для нас положительным. Нас готовили к этому поединку, говорили, что будет нелегко. Мюнхенцы всегда действуют агрессивно. Посмотрите немецкий чемпионат! Но мы тоже сегодня не отступали и поэтому выдержали. Очень трудно играть против "Баварии". Это сильнейшая команда, в которой выступает чуть ли не весь состав сборной Германии. Выделить кого-то одного достаточно сложно. Они все хороши, но мы старались и, думаю, показали неплохой футбол. Шансы на выход в 1/4 финала остаются равными.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)