Вверх
Мобильная версия

"Днепр" уверенно победил "Олимпиакос" в 1/16 финала Лиги Европы

"Днепр" уверенно победил "Олимпиакос" в 1/16 финала Лиги Европы
Смотрите фото (4)
Днепр-Олимпиакос
21:52 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Команды сыграли первое противостояние в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

Сегодня, в четверг, 19 декабря закончился первый матч между  футбольным клубами "Днепр"  и "Олимпиакос" в рамках 1\16 финала Лиги Европы. Днепряне принимали гостей на киевском стадионе, к сожалению много болельщиков собрать на трибунах не удалось. 

Первый тайм не порадовал болельщиков изобилием моментов и красивой игрой. Более активными в атаке все же были номинальные хозяева, уже с первых минут подопечные Мирона Маркевича шли вперед. Однако изобретательностью днепряне не блистали, за частую футболисты просто закидывали круглого в чужую штрафную, пытаясь хоть кого то там найти.

Тайм запомнился лишь тем, что на 39-й минуте розыгрыш углового у ворот "Олимпиакоса" закончился взятием ворот, правда случилось оно после свистка рефери, который заметил фол Дугласа. Под занавес первой половины встречи в борьбу вступил вратарь "Днепра" Бойко, которому удалось совершить отличный сейв после удара Масуаку. 

Dnipro and Olympiacos

Второй тайм начался чуть поживее предыдущего, что собственно и принесло первые плоды. Сначала на 51-й минуте встречи, благодаря отскоку от игрока гостей, опорный защитник днепрян Канкава забил гол. Второй гол случился уже на 55-й минуте, это капитан хозяев удачно исполнил штрафной.  Едва ли не случилось повторение со штрафного от Ротаня на 57-й минуте, однако защитники "Олимпиакоса" были готовы к такому варианту развития событий.

После убийственного начала наставник греков произвел двойную замену, дабы переломить ход событий. Далее игра более-менее успокоилась. Можно лишь выделить пару запоминающихся моментов.

На 61-й минуте Коноплянка заработал не нужную желтую карточку и опасный штрафной для команды, которым, к счастью, гости распорядились не лучшим образом. На 76-й минуте Евгений после отличного дриблинга оказался на ударной позиции на краю штрафной, но удар получился "в молоко". Благо подопечным Маркевича главный судья матча не засчитал взятие ворот на 95-й минуте встречи.

dnipro

 "Днепр" 2:0 "Олимпиакос"

Голы: Канкава 51', Ротань 55'

Предупреждения: Безус 28', Зозуля 48', Канкава 58', Коноплянка 61', Федорчук 90+2'- Сантана 56', Афеллай 78', Миливоевич 80'

Составы команд:

"Днепр":  Бойко(В), Эжидио, Дуглас, Лучкевич, Канкава, Чеберячко, Безус (Калинич 46'), Ротань(К), Коноплянка, Зозуля (Федорчук 70'), Матеус (Гама 89')

Запасные: Шелихов(В), Сваток, Калинич, Бруну Гама, Федорчук, Шахов 

"Олимпиакос": Роберто(В), Маниатис(К), Элабделлауи, Сиовас, Масуаку, Фелипе Сантана (Миливоевич 58'), Афеллай, Домингес (Фортунис 58'), Касами, Доссеви (Дурмаз 71'), Митроглу.

Запасные: Медьери(В), Авлонитис, Миливоевич, Н'Динга, Дурмаз, Фортунис, Бенитес.

Видео обзор матча:

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"