Вверх
Мобильная версия

Экс-арбитр FIFA прокомментировал работу судей в матчах "Динамо" и "Днепра"

Экс-арбитр FIFA прокомментировал работу судей в матчах "Динамо" и "Днепра"
Сергей Шебек
20:10 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Экс-арбитр FIFA Сергей Шебек о ключевых эпизодах матча "Динамо" - "Генгам" и "Днепр" - "Олимпиакос".

"Удаление Ярмоленко абсолютно заслуженное. Арбитр руководствовался рекомендация судейского комитета UEFA, квалифицировав поступок Андрея как умышленная грубая игра. Ярмоленко бежал к сопернику с умыслом ударить его по ногам. К этому решению арбитра претензий нет.

А вот по второй карточке можно подискутировать. С красной карточкой Беланда арбитр Славко Винчич погорячился. Здесь арбитр мог ограничиться желтой карточкой, тем более с учетом того, что Динамо уже играло в меньшинстве.

Беланда, в отличии от Ярмоленко, который на скорости подбежал к сопернику и зарядил ему по ноге, находился в статическом положении. Собственно, оппонент Беланда тоже стоял на месте и у Юнеса получился удар-подсечка. Арбитр удалил марокканца по формальным признакам.

Что касается незасчитанного гола в ворота Днепра, то момент настолько простой, что даже нечего комментировать. Со стороны нападающего "Олимпиакоса" было явное нарушение правил: он потянул Федорчука, развернул, повалил его на землю, а потом забил. Поэтому арбитр абсолютно правильно не засчитал этот мяч.

Был еще интересный момент перед тем самым угловым. Тогда греки претендовали на пенальти якобы за игру рукой Эжидио. Был прострел и мяч сначала попал Эжидио в выставленную ногу, а потом, рикошетом от этой ноги, - в руку. Но и здесь судья тоже правильно разобрался. Если бы мяч сразу попал в выставленную руку – тогда пенальти. А поскольку кожаный в руку срикошетил от ноги, то арбитр абсолютно справедливо не назначил одиннадцатиметровый удар", - рассказал Шебек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)