Вверх
Мобильная версия

Экс-футболист "Динамо" об ультиматуме Суркиса

Экс-футболист "Динамо" об ультиматуме Суркиса
Смотрите фото (3)
Марис Верпаковскис
15:17 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф

Бывший футболист "Динамо" Марис Верпаковскис рассказал о последних годах карьеры в киевском клубе.

— Пару месяцев вы работали под руководством Леонида Буряка. То, что при нем Динамо пережило наибольший европейский позор — закономерно? Или Буряк не был слабым тренером?

— Как о человеке ничего плохого сказать не могу. За те пару месяцев он дал шанс практически каждому игроку, который был на контракте. Может, это и помешало немножко, ротация была большая. Я думаю, он хотел получить больше времени на то, чтоб закончить с экспериментами и определиться с основой, но в Динамо много времени никому не дают.

— В 2009 году вы подписали с Динамо новый контракт. Мне трудно понять это решение, как с вашей стороны — игрока, который почти не имеет шансов проявить себя, так и со стороны клуба — зачем платить деньги футболисты, на которого не рассчитываешь. Объясните?

— Дело в том, что за меня была заплачена немаленькая трансферная сумма. Игорь Михайлович, видимо, надеялся, что я заиграю где-то в аренде, клуб посильнее захочет меня купить, а Динамо отобьет затраты. Думаю, мотив был в этом.

— В чем был ваш интерес? Это выглядит так, словно вы хотели себя обезопасить в финансовом плане и знать, что ближайшие три года будете получать стабильную зарплату.

— Надежды заиграть в Динамо тогда у меня практически не было. После первых аренд возвращался с ожиданиями, что сейчас мне дадут шанс, но быстро стало понятно: этого не будет. У меня была цель просто уехать, Динамо отдавало в аренду, а контракты продлевались.

— Но можно же было досидеть контракт до конца и уйти свободным агентом?

— Как это — досидеть? Играть в дубле и потерять год? Кому я был бы нужен после такого? Чтоб уйти в аренду, надо было продлить контракт.

— То есть это было что-то вроде ультиматума со стороны Динамо?

— Да. Но я не обижаюсь и понимаю, чем были продиктованы такие решения.

— Когда стало понятно, что продлевать контракт смысла нет, и вы окончательно расстались с Динамо?

— У меня было хорошее предложение из Азербайджана. Уже стало понятно, что выручить за меня какие-то деньги вряд ли получиться. Я попросил Игоря Михайловича, чтоб он дал мне свободного агента. Он согласился, и я бесплатно перешел в Баку.

— Можете вспомнить свои эмоции, когда вы прощались с Динамо? У вас было ощущение, что трансфер в 2004 году был ошибкой, из-за которой вся карьера пошла не так, как планировалось?

— Именно, когда разрывал контракт, таких ощущений не было — тем более, все проходило в электронном режиме, по имейлу. Неприятно было, когда стало понятно, что на меня не рассчитывают, когда отправляли в дубль. Жалко, обидно, что отыграл только один год по-настоящему сильно. Потом уже с этой мыслью сжился, хотя сожаление есть и сегодня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года