Вверх
Мобильная версия

Украинский футболист вошел в сборную команду Лиги чемпионов

Украинский футболист вошел в сборную команду Лиги чемпионов
Вячеслав Шевчук
15:07 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф

Защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук вошел в сборную УЕФА по первым матчам 1/8 финала.

В сборную UEFA.com по итогам первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА вошли защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук и по два игрока "Реала", "Монако" и "Байера".

Вратарь: Бернд Лено ("Байер")

Только одна команда добыла дома "сухую" победу - "Байер", минимально одолевший прошлогоднего финалиста турнира "Атлетико". Огромная заслуга в этом принадлежит голкиперу хозяев, совершившему эффектный сейв после опаснейшего удара Антуана Гризманна в концовке первого тайма.

Защитник: Бранислав Иванович ("Челси")

Вид торжествующего защитника, забившего гол в важном матче, уже становится привычным. Вот и в Париже Бранислав Иванович красиво завершил комбинацию, в которой приняли участие два его партнера по обороне - Джон Терри навесил, а Гэри Кэхилл элегантно направил мяч сербу, оставившему не у дел защиту соперников.

Защитник: Вячеслав Шевчук ("Шахтер")

Даже рассечение головы после контакта с шипами Томаса Мюллера не помешало Вячеславу Шевчуку показать образцовую игру в обороне и стать лучшим футболистом матча между "Шахтером" и "Баварией" во Львове. После игры 35-летний дончанин принимал заслуженные поздравления с тем, что сдержал самого Арьена Роббена - пожалуй, главное на сегодня оружие в атакующем арсенале команды Хосепа Гвардиолы.

Защитник: Аймен Абденнур ("Монако")

Если бы Рикарду Карвалью и Андреа Раджи не оказались в лазарете, Аймен Абденнур едва ли бы попал даже в заявку, а в итоге 25-летний тунисский защитник стал одним из главных героев поединка в Лондоне. Проявив завидное самообладание, он уверенно руководил действиями обороны "Монако", который в итоге держал ворота на замке более 90 минут, пока Алекс Окслейд-Чемберлен не размочил счет в добавленное время.

Защитник: Марсело ("Реал")

Вид крайнего защитника, празднующего забитый мяч, знаком болельщикам "Реала" куда меньше, чем поклонникам "Челси", но в обороне мадридцев тоже хватает исполнителей экстра-класса. Например, Марсело отличился в решающем матче прошлой Лиги чемпионов, а в текущем сезоне бразилец начал забивать с 1/8 финала. Левый крайний поразил ворота "Шальке" прекрасным ударом с нерабочей для себя правой ноги. Мадридцы при этом еще и не пропустили.

Полузащитник: Фабиан Фрай ("Базель")

Фабиан Фрай - человек, без которого сегодняшний "Базель" немыслим. В поединке с "Порту" полузащитник великолепно смотрелся в разрушении и при этом отметился результативной передачей на Дерлиса Гонсалеса. Поединок Фрай закончил с капитанской повязкой, что едва ли кого-то удивило.

Полузащитник: Хакан Чалханоглу ("Байер")

Если надежная игра Бернда Лено стала главной причиной того, что леверкузенцы отстояли свои ворота в домашней встрече с "Атлетико", то на противоположном конце поля блистал воспитанник "Карлсруэ". На 57-й минуте он завершил атаку, в ходе которой Карим Белльараби скинул ему мяч пяткой. Хавбек сборной Турции ушел на движении от защитника и поразил ворота гостей с острого угла мощным ударом под перекладину.

Полузащитник: Фабиньо ("Монако")

Фабиньо - номинальный правый защитник, однако в отсутствие Жереми Тулалана ему пришлось сместиться в опорную зону. Оказавшись рядом с Жоффри Кондогбиа, 21-летний бразилец великолепно проявил себя на новой позиции. Месут Эзил, Санти Касорла и Алексис Санчес остались на голодном пайке, а Фабиньо, преуспев в обороне, не стеснялся начинать острые контратаки.

Нападающий: Луис Суарес ("Барселона")

Холодный прием в Манчестере лишь подстегнул уругвайца на подвиги. Возвращение в Англию Суарес отметил дублем, и оба гола в очередной раз подчеркнули незаурядный бомбардирский талант форварда "Барселоны".

Нападающий: Криштиану Роналду ("Реал")

В прошлом сезоне португалец забил в Гельзенкирхене дважды, а на сей раз "ограничился" одним голом. Замкнув головой крученый навес Дани Карвахаля, Роналду положил начало победе со счетом 2:0, и ныне от рекорда Рауля Гонсалеса по числу голов в Лиге чемпионов в составе "Реала" обладателя "Золотого мяча" ФИФА отделяет всего один мяч.

Нападающий: Альваро Мората ("Ювентус")

Альваро Мората отметился результативной передачей и голом, сыграв ключевую роль в победном поединке с "Боруссией". В первом случае Роман Вайденфеллер не сумел удержать мяч после удара испанца, и Карлос Тевес добивал снаряд в пустые ворота, а затем воспитанник "Реала" отличился самостоятельно. Испанец без устали терзал оборону дортмундцев и оставил в тени своего куда более опытного партнера по нападению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века