Вверх
Мобильная версия

Бразилец "Шахтера" о ближайшей игре с "Ворсклой"

Бразилец "Шахтера" о ближайшей игре с "Ворсклой"
Смотрите фото (3)
Тайсон
09:40 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф

Накануне матча с полтавской "Ворсклой" полузащитник Горняков Тайсон пообщался с клубной пресс-службой.

– Тайсон, за время, проведенное в украинском чемпионате, ты не раз пересекался с "Ворсклой". На твой взгляд, она изменилась с годами?

– Все команды меняются, не только "Ворскла". Когда я выступал в "Металлисте", мы много раз встречались с полтавчанами. Но тогда не обыгрывали их так часто, как сейчас с "Шахтером".

– Помнишь предыдущий поединок с полтавчанами, когда "Шахтеру" удалось вырвать победу на последних минутах? Что нужно сделать, чтобы в субботу такого не повторилось?

– Конечно, я хорошо помню эту встречу. Был очень непростой матч. В первом тайме мы проигрывали, но потом собрались и одержали победу. Помню, что "Ворскла" много контратаковала, поэтому нужно быть очень внимательными. И самое главное – уважать соперника, максимально собранно подходить к каждому противостоянию и хорошо изучать оппонента. Чем мы, собственно говоря, и занимаемся на сборах.

– Ты говоришь, что "Шахтер" гораздо чаще "Металлиста" обыгрывает "Ворсклу". Почему же тогда этот клуб такой неудобный для "горняков" как соперник?

– Дело не в "Ворскле". С любой украинской командой могут возникать сложности. Все, когда играют против "Шахтера", стараются максимально выложиться на поле.

– Прошлый матч с "Шахтером" полтавчане проводили в особо сложный для них момент – спустя несколько дней после смерти президента их клуба...

– если они тогда, после трагедии, так хорошо с нами играли, то сейчас, думаю, соперник будет выглядеть еще лучше. Нас ждет очень сложный поединок.

– С "Ворсклой" тяжелее играть дома или на выезде?

– Особой разницы нет – не только с "Ворсклой", но и с любой другой командой. А вообще, хочется проводить матчи на нашем родном стадионе. Но сейчас мы играем не на "Донбасс Арене", не с привычным количеством болельщиков, которые приходили нас поддерживать, а во Львове. Поэтому, говоря откровенно, разница совсем небольшая, играем ли мы номинально дома или на выезде.

Напомним, что матч "Шахтер" – "Ворскла" пройдет 28 февраля на "Арене Львов". Начало в 17:00. Билеты на игру можно приобрести онлайн на официальном сайте ФК "Шахтер".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода