Вверх
Мобильная версия

По каким причинам выборы президента ФФУ не состоятся

По каким причинам выборы президента ФФУ не состоятся
ФФУ
13:37 Чт, 5 Март 2015 Телеграф

По информации газеты "Сегодня", на выборах президента ФФУ возможны сюрпризы.

Завтра в Доме футбола состоится Конгресс ФФУ, на котором должны избрать нового главу федерации футбола Украины. Андрей Павелко против Игоря Коломойского, при не имеющем реальных шансов Ярославе Грисьо. Когда 42 из 47 коллективных членов ФФУ выдвинули Павелко, его избрание считалось делом решенным. Однако февральская заявка олигарха Коломойского поставила победу депутата Блока Порошенко под сомнение. По инсайдерским данным, за этот месяц губернатору Днепропетровщины так и не удалось перетянуть на свою сторону достаточно делагатов, чтобы рассчитывать на успех. Впрочем, это еще не означает, что завтра Павелко избавится от приставки и. о. и станет полновесным президентом ФФУ.

"Возможны сюрпризы, – сказал источник "Сегодня", близкий к высшим футбольным кругам. На вопрос – какие? – ответивший: "Может, не будет кворума (явится менее 2/3 делегатов. – Авт.) или поступит звонок о заминировании, или появится решение суда о том, что Конгресс не может проводиться, или его работу заблокируют люди в камуфляже".

"Некоторые из тех, кто поддерживал Павелко, уже изменили свое мнение", – сказал нам в свою очередь представитель из окружения Коломойского. Прогноз этого собеседника: "Президента ФФУ в пятницу не выберут, останется временное руководство, а реальные выборы будут летом". Собственно, на это намекал на днях и сам Коломойский, заявивший "ПроФутболу": "Думаю, летом будут еще одни выборы. Это длинная история, и это марафон. Одними выборами не ограничится, даже в случае победы Павелко".

Тем временем в футбольных кругах активно обсуждают команду, которую может привести с собой Павелко. В первые вице-президенты прочат Александра Бандурко, занимавшего эту должность при Григории Суркисе. В исполнительные директоры – экс-гендира концерна "Спортарены Украины" Владимира Генинсона. А судейский комитет, по слухам, может возглавить лучший в прошлом лайнсмен ЧУ Александр Шамич либо другой киевлянин, бывший арбитр ЧУ Сергей Дзюба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца