Вверх
Мобильная версия

Палкин: "Шахтер" больше не станет чемпионом Украины

Палкин: "Шахтер" больше не станет чемпионом Украины
Палкин
10:46 Пн, 9 Март 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин недоволен выборами президента ФФУ.

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин поделился своим мнением относительно выборов президента ФФУ.

"Видно, по большому счету, кто за этим стоит и кому это все надо. Естественно, многим надоело, что пять раз подряд "Шахтер" стал чемпионом Украины. У многих есть желание, чтобы он больше чемпионом не становился, поэтому происходят такие телодвижения. Если вы посмотрите на выборы президента ФФУ, кто какую сторону поддерживает. Клуб, который очень много вложил в развитие футбола, вообще не имеет права участвовать в выборах президента ФФУ", - рассказал Палкин в программе "ПРО футбол".

"Поэтому я много раз заявлял, что тот Конгресс, который создан сегодня, на 50% является "фейковым". Те организации, которые там представлены, не представляют футбол. Вопрос в том, что сегодня мы должны формировать Конгресс на основании того, сколько в каждой федерации играет футболистов: где находится реальный футбол и реальные инвестиции. Выходит, сейчас от Премьер-лиги всего три кандидата, а сколько она инвестиций делает в футбол? И сравните "Украина Футбол Интернешнл", которая создана, чтобы вымывать деньги из ФФУ. Вот у них тоже три делегата. Как можно сопоставить Премьер-лигу и "Украина Футбол Интернешнл".

"Там много организаций, которые не имеют никакого отношения к футболу. Они созданы фиктивно, чтобы влиять на процесс выбора кандидатов. Надо посмотреть, что там вообще внизу: кто эти делегаты и что они сделали конкретно для футбола", - добавил Палкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)