Вверх
Мобильная версия

Глава комиссии УЕФА по Крыму о будущем футбола на полуострове

Глава комиссии УЕФА по Крыму о будущем футбола на полуострове
Франтишек Лауринец на ЕВРО 2012
09:45 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

Франтишек Лауринец рассказал о перспективах развития футбола в Крыму.

– Вы недавно побывали с первым визитом в Крыму. Какие впечатления?

– Честно говоря, в этой части Украины я был впервые. Так что с личной точки зрения это было интересно. Что касается работы, как вы знаете, УЕФА учредил рабочую группу для решения проблем, касающихся футбола в Крыму, которую я возглавляю. Мы ранее приняли несколько важных решений, которые требовали обсуждения с ФФУ, РФС и даже ФИФА – отдельные вопросы касаются ее полномочий. Но нужны и визиты на место – поэтому мы с коллегами из исполнительного комитета УЕФА и заместителем генсекретаря отправились в Крым.

– Что-то решилось по итогам визита?

– Сейчас не та стадия, на которой можно говорить о конкретных решениях. Мы пытались изучить и понять, какова реальная ситуация в Крыму. Съездили на отдельные стадионы – в Симферополе, Севастополе, посетили детские школы и поговорили с местными футбольными людьми. По сути, мы пока собирали их пожелания и видение ситуации. Все это мы будем очень серьезно изучать и придумывать возможные решения. Но пока что говорить о конкретных решениях УЕФА по Крыму слишком рано.

– Есть ли у УЕФА какая-то концепция, каким он сам хотел бы видеть футбол в Крыму?

– Мы уже согласовали с ФФУ и РФС, что в Крыму создадут собственный турнир – раз уж местные команды не могут играть под эгидой РФС без разрешения ФФУ. Такого разрешения нет, а люди в Крыму хотят играть в футбол и должны иметь такую возможность. Поэтому они организуют местное соревнование – чемпионат Крыма или что-то вроде того. Будет создан руководящий орган, включающий собственно Крым и Севастополь. Для начала хотят организовать турнир из 8 команд.

Кроме того, судя по тому, что мы увидели, футбольная инфраструктура находится в очень плохом состоянии, особенно детские школы. УЕФА попытается найти решение, чтобы этому помочь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины