Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор Беларуси взял под личный контроль дело о матче-фантоме

Генпрокурор Беларуси взял под личный контроль дело о матче-фантоме
Александр Конюк - генеральный прокурор Генеральный прокурор Республики Беларусь

Председатель белорусской федерации футбола Сергей Румас рассказал о ситуации, связанной с проведением матча-фантома.

Председатель белорусской федерации футбола Сергей Румас прокомментировал ситуацию, связанную с проведением матча-фантома с участием "Шахтера" из Солигорска и ФК "Слуцк". Напомним, 3 февраля пресс-служба "горняков" на официальном сайте опубликовала отчет о товарищеской игре. В частности сообщалось о поражении "Шахтера" со счетом 1:2, а также о том, что сама игра сопровождалась "обилием голевых моментов, был даже зафиксирован нереализованный пенальти". На самом деле матча не было, однако букмекеры принимали ставки на это противостояние, в том числе и в live-режиме. Позже отчет был удален, а в "Шахтере" появившуюся на сайте новость назвали хакерской атакой.

"Наверное, излишне говорить, что отношение федерации к подобным вещам крайне негативное. Мы получили из УеФА пакет документов с фамилиями конкретных граждан Республики Беларусь, которые причастны к этому. Все документы передали в правоохранительные органы. Больше того, я разговаривал на эту тему с генеральным прокурором. Александр Владимирович Конюк держит вопрос на личном контроле. Он видит там признаки мошенничества, о чем не так давно говорил журналистам. В общем, сегодня матч-фантом — компетенция следственных органов. Надеюсь, наши материалы помогут восстановить истинную картину произошедшего, и дело получит правовую оценку.

Безусловно, такие случаи не красят Беларусь. Хорошо, что благодаря журналистам факт получил огласку. Думаю, подключение правоохранительных структур надолго отобьет у отдельных людей охоту заниматься подобного рода делами. Установлено лицо, которое стоит за этой историей. Информацию мы получили от УЕФА. Это белорусский гражданин. его фамилия? Лично мне она ни о чем не говорит. Он известен, скажем так, в околофутбольных кругах", — приводит комментарий главы БФФ издание "Прессбол".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода