Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" - "Челси". Превью и прогноз на матч

"Шахтер" - "Челси". Превью и прогноз на матч
Один из центральных матчей 3-го тура Лиги Чемпионов.
15:47 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф

Встречаются лидеры группы “Е”: донецкий “Шахтер” - против действующего обладателя Кубка, лондонского “Челси”.

Шахтер” подходит к очной встрече со 100-ными показателями в УПЛ. За 12  сыгранных туров в чемпионате горняки набрали максимальное количество очков, и кто остановит команду Мистера Луческу, даже и трудно сказать. Складывается такое впечатление, что горняки уже переросли уровень чемпионата Украины, и хотят попробовать свои силы где-то в другом чемпе... Уж больно явный лидер нынешний “Шахтер” в УПЛ, на фоне остальных команд...

Последней репетицией “горняков”, была домашняя встреча с мариупольским “Ильичевцем”. Ввиду ближайшего матча с “Челси” и усталости целого ряда сборников, Мирча Луческу дал шанс проявить себя игрокам ближайшего резерва. С первых минут вышел Кобин, заменивший Срну на правой бровке, вышел Чигринский, постепенно набирающий форму после травмы. Одним словом, основа дончан была экспериментальной. Горняки, как это бывает практически в каждом матче, владели серьезным территориальным преимуществом, вот только создать что-нибудь острое возле ворот “Ильичевца” оранжево-черным не удавалось. Мешало большое количество брака... Да и в целом взаимопонимание между игроками группы атаки находились не на самом высоком уровне, что у нынешнего “Шахтера” бывает крайне редко. В целом игра команды в 1-м тайме полностью разочаровала, да еще и пропустили, и на перерыв команды ушли при счете-0:1.

2-й тайм - это уже тот “Шахтер”, который мы привыкли видеть. Дончане властвовали на поле безраздельно, вообще не позволяя азовцам пересекать центральную линию поля. Сыграли и замены, вместо никакущих Кобина и Косты, на поле появились привычные лица, Срна и Илсиньо. Именно эта парочка в дебюте тайма организовала ответный мяч. 1-й прострелил, а 2-й бильярдным ударом под штангу отправил мяч в ворота... А не прошло и 5-и минут, как “Шахтер” уже был впереди. После розыграша углового Чигринский подставил ногу после удара Тараса Степаненко - и мяч, изменив траекторию, залетел в ворота Худжамова! 2:1-непростая победа “Шахтера”, которая должна придать горнякам уверенности перед матчем с “Челси”...

“Шахтер”: Пятов, Кобин (Срна, 46), Чигринский, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Коста (Илсиньо, 46), Мхитарян, Виллиан,Тейшейра, Адриано (Девич, 67).

Голы: Илсиньо(48), Чигринский(53).

Челси” подходит к поединку с “Шахтером” в прекрасной форме. Команда Роберто Ди Маттео уверенно лидирует в АПЛ, показывая очень приличную игру. За 8 сыгранных туров, “пенсионеры” набрали 22 очка, лишь однажды сыграв вничью при 7-и победах.

“Синие” подтвердили свой статус лидера победой в лондонском “дерби” против “Тоттенхема” на его поле. На протяжение всей встречи подопечные Ди Маттео держали нити игры в своих руках. Исключением можно назвать лишь отрезок в начале 2-го тайма, когда команда за несколько минут пропустила 2 мяча, но в итоге одержала убедительную победу(4:2), чем подтвердила, что является лучшей командой на старте этого чемпионата.

Тоттенхем-Челси-2:4

Голы: Галлас(47), Дефо(54)-Кехилл(17), Мата(66,69), Старридж(90+1).

“Челси”: Чех, Иванович, Давид Луис, Кехилл, Э. Коул, Рамирес, Оби Микель, Оскар (Старридж,82), Э. Азар (Лампард, 89), Мата, Фернандо Торрес.

В отличие от “Шахтера”, как мы видим, лондонцы выставили на матч основной состав. Отсутствие Терри (он все судится за свой поступок с Антоном Фердинандом в прошлом году) уже стало привычным явлением. Теперь он пропустит 4 матча АПЛ, так наказала его ФАА. Лампард оказался на скамейке запасных, но в последнее время это также привычная картина, более молодые Рамирес и Микель выглядят намного интереснее ветеранистого Френка.

Что и кого стоит отметить в игре “Челси”

В первую очередь, это игра при стандартных положениях. Большинство своих забитых мячей команда забивает со штрафных или угловых ударов. Не мало мячей как раз на счету защитников команды, так же хорошо “пенсионеры” убегают в контратаки. Этому способствует несомненно лучший игрок команды, новичок Эден Азар. Быстрый, техничный с прекрасным пасом бельгиец стал с первых матчей “мозгом” команды. Вообще средняя линия команды - это техничные молодые игроки, которые нашли общий язык (Азар, Мата, Оскар).

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • SWer 23.10.2012 16:20

    Челси порвет =)

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Виталий 24.10.2012 13:20

      Ну че.. порвало??))

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли