Вверх
Мобильная версия

Удаление Кучера повлияло на ход матча "Бавария" - "Шахтер"

Удаление Кучера повлияло на ход матча "Бавария" - "Шахтер"
Смотрите фото (3)
"Бавария" - "Шахтер"
23:14 Чт, 12 Март 2015 Телеграф

Экс-голкипер Горняков Юрий Вирт прокомментировал поединок 1/8 Лиги чемпионов "Бавария" - "Шахтер" (7:0).

— Понятное дело, чтобы рассчитывать на успех в игре с "Баварией" на ее поле надо было надеяться на маленькое чудо, — отметил Юрий Вирт. — Уже с первых минут все пошло не так в этой игре. И вне всяких сомнений, что пенальти и удаление повлияли на ход матча и на итоговый результат. Судья явно ошибся.

— Пенальти, на мой взгляд, в этом моменте можно было назначить и вряд ли его стоит оспаривать. А вот красную карточку предъявлять Кучеру явно не следовало. Более того, можно даже было обойтись и без "желтой". Не стоило судье на уже третьей минуте принимать такие радикальные решения, в итоге поломав всю игру. Вдесятером играть против одиннадцати игроков "Баварии" естественно очень тяжело. Стало очевидно, что "Бавария" даже после 1:0 не остановится и будет "утюжить" дальше. Немецкие команды вообще никогда не останавливаются, и на двух-трех голах они явно останавливаться не собирались и в итоге "Шахтер" получил такой неприличный счет. Все закономерно, но удаление сломало всю игру и все, что "Шахтер" нарабатывал на тренировках, готовил к этому матчу, уже не было не актуально и исход матча оказался предрешен уже на первых минутах.

— Александр Кучер правильно играл в эпизоде с пенальти?

— Это была большая ошибка Саши. Чтобы там не случилось, удар по воротам Пятова или гол, идти в такой подкат в этом моменте не стоило. Для любого защитника выполнять такой подкат в штрафной опасно. Кучер опытный футболист, но почему-то сыграл в этом моменте очень необдуманно. Думаю, Саша сам понимает, что на нем тоже лежит вина в этой ошибке. Уверен, останься он на поле, игра для дончан сложилась бы совсем по-другому.

— Как в целом можно оценить нынешний евросезон для "Шахтера"?

— Нужно вернуться немного назад и признать, что надо было в своей группе бороться за первое место и в итоге тогда, возможно, жребий был бы немного другим и "горнякам" достался на этой стадии не такой грозный соперник. Ничья с "Порту" и поражение "Атлетику" откинули "Шахтер" на второе место, поэтому пришлось играть с "Баварией". В такой группе дончанам надо было ставить задачу занять только первое место.

— Сколько теперь понадобится времени "Шахтеру", чтобы отойти от такой оплеухи?

— У "Шахтера" опытные футболисты, тренер проведет с футболистами беседу. Конечно, неприятно проигрывать с таким счетом, но, думаю, одного-двух дней хватит, что отойти от такого удара. Тем более, что в чемпионате надо догонять "Динамо" и теперь сосредоточиться на борьбе за "золото". Времени горевать нет, необходимо забывать неудачу и выигрывать все оставшиеся матчи в чемпионате.

Удаление Кучера:

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли