Вверх
Мобильная версия

Почему футболист "Динамо" перешел в тонущий "Металлист"

Почему футболист "Динамо" перешел в тонущий "Металлист"
Селин
22:11 Пн, 16 Март 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

Один из самых известных украинских футбольных менеджеров Александр Панков о трансфере Евгения Селина в "Металлист".

- Как случился переход Жени Селина? Почему именно "Металлист"? Почему так долго ждали?

- Рассматривались разные варианты. Мы понимали, что Жене нужно играть, возвращаться в сборную Украины, возвращаться на свой прежний уровень. В какой-то момент появилось очень интересное предложение из Англии, мы долго его обсуждали, думали, консультировались. Женя был согласен поехать поиграть до конца сезона. "Вулверхэмптон" - очень достойная команда.

Я не говорю, что это команда Премьер-лиги, но в принципе команда Чемпионшипа, которая борется за выход в Премьер-лигу. Мы пришли к тому мнению, что действительно надо идти в аренду. Проконсультировавшись по поводу рабочей визы... Это непросто - оказаться в Англии. Есть много моментов, которые влияют на переход, в том числе игры за сборную, уровень страны и т.д. Мы также смотрели некоторые направления, что касается именно Европы, но пришли к мнению, что все-таки нужно идти в "Металлист", это его родной клуб, там он делал свои первые шаги в большом футболе. Он там всех прекрасно знает, в том числе Игоря Владимировича Рахаева, с которым он работал в дубле "Металлиста".

Все его хорошо приняли, он быстро адаптировался. Там много ребят, которые только приехали. Каяду, Рыжук, Беседин, Селин в последний день приехали, прямо на игру в Кубке против "Шахтера". Все быстро адаптировались, все понимают задачу, что нужно помогать такому большому клубу, как "Металлист", держаться на плаву, бороться за еврокубки.

- Позиция держаться на плаву вас не пугала изначально? Кто сейчас отвечает за контракты, за работу с футболистами, за то, чтобы эти контракты исполнялись?

- Когда Кандауров вышел на связь и предложил вариант по Жене оказаться в "Металлисте", мы быстро скооперировались, менеджмент "Металлиста" сработал очень быстро. Это было за четыре часа до закрытия трансферного окна, все решалось очень быстро. Все скооперировались и подписали арендный контракт. На сегодня все довольны.

- "Динамо" отпускало? "Динамо" продолжает платить зарплату?

- Это конфиденциальная информация. Что касается "Динамо"... У Жени был разговор с Сергеем Станиславовичем. Он ни в коем случае не говорил "Женя, я тебя не вижу" или "Уходи". Был обоюдный разговор: "Как ты видишь ситуацию, поехать поиграть? Как ты видишь, что сейчас непросто попасть в основной состав? Тебе нужно играть, чтобы набираться игровой практики". Женя, поговорив с Сергеем Станиславовичем, принял решение, мы его поддержали - и он оказался в "Металлисте".

Сейчас играет, две игры сыграл, я думаю, на достойном уровне. Следующая игра у них в Ужгороде с "Говерлой". Думаю, что все еще впереди.

- Сергей Станиславович ждет Женю обратно?

- У Жени с лета будет контракт на полтора года. У Жени был разговор и с Игорем Михайловичем, и с Сергеем Станиславовичем. Все его ждут, говорят: "Давай, Женя, набирайся игровой практики до мая, мы тебя ждем на сборы".

- То есть там Антунеш никаким образом не должен помешать Жениному возвращению?

- Женя же играет не только на позиции левого защитника. Он может сыграть еще и левого центрального защитника.

- У нас там и Драгович ничего держится...

- Возможно, Драговича продадут. Неизвестно, что будет с другими футболистами. Сейчас такая ситуация в стране, которая очень сильно влияет на иностранных футболистов. Я уверен, если будет достойное предложение по Драговичу, Игорь Михайлович его рассмотрит быстро. А покупать... Как сам Игорь Михайлович сказал, сейчас не очень просто привлечь качественного иностранца в Украину, поэтому всегда есть свои ребята, при которых они могут играть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты