Вверх
Мобильная версия

Обладатель "Золотого мяча" считает, что украинские клубы засуживают

Обладатель "Золотого мяча" считает, что украинские клубы засуживают
Игорь Беланов
19:32 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ФК Динамо

Обладатель "Золотого мяча" 1986 года Игорь Беланов о выступлениях украинских клубов в Европе.

Обладатель "Золотого мяча" 1986 года Игорь Беланов - о европейской тенденции, золотой гонке, сюрпризах сезона и надеждах на будущее.

Какими бы сложными ни были для страны времена, а футбольная жизнь продолжается и на внутренней арене, где с возобновлением весенней части сезона сыграны три тура, и на международной, где три украинских клуба из шести пробились в еврокубковый плей-офф.

Однако в Лиге чемпионов и Лиге Европы меня настораживает одна тенденция: в важных поединках нас немного "душат". Порой кажется, что наши клубы потихоньку убирают с дистанции. Не исключено, из-за неблагополучной ситуации в Украине. Возможно, лететь в страну, где идет война, кому-то не слишком хочется. Вспомните, как поступил арбитр в матче "Генгам" - "Динамо", когда в первом тайме одного за другим удалил с поля Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланду!

А недавняя игра "Шахтера" с "Баварией" в Мюнхене? Не успела она начаться, как вдобавок к пенальти судья показал красную карточку Александру Кучеру. Несладко приходится и "Днепру", постоянно страдающему от перебора предупреждений и удалений. Взять к примеру лидера и капитана днепропетровцев Руслана Ротаня - он пропускает чуть ли не каждый второй матч Лиги Европы! Вот и в ответном поединке с "Аяксом" опытный футболист снова не сможет помочь партнерам. Вместе Романом Зозулей и Артемом Федецким, которым выписали в первой встрече сверхплановые "горчичники".

Череда дисквалификаций, к которым время от времени прибавляются еще и проблемы со здоровьем, вынуждают тренеров нашей ведущей тройки постоянно варьировать составом. За последний месяц еще не было такого случая, чтобы "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" провели в одном сочетании два матча кряду. Каждый раз выпадает то один, то два, а то и три футболиста. Хорошо, когда им можно найти равноценную замену. А что делать, если такой возможности нет?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)