Вверх
Мобильная версия

Банкротство "Металлиста" становится реальностью

Банкротство "Металлиста" становится реальностью
Металлист
16:35 Сб, 21 Март 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков о финансовой ситуации харьковского клуба.

Что будет с нынешним "Металлистом"? Призрак банкротства уже начинает обретать материальные черты. Ничего, "Фиорентина" и "Наполи" через это прошли, даже с выкупом у кредиторов собственных названия и эмблемы, а сейчас в четвертьфинале ЛЕ играют, как харьковчане жалких три года назад...

Другой вопрос, что катастрофически не хватает Де Лаурентисов и Делла Валле! Кстати, итальянский пример — довольно четкий ответ на вопрос "а как у них". Не хочешь утонуть — учись плавать, желательно — заранее. Вот сейчас "Парме" соратники (не Федеркальчо!) даже подкинули чего-то на хлебушек, но решать основные проблемы клуба могут только собственники, хозяева.

Мы уже много лет говорим о финансовых гарантиях со стороны владельцев клубов. Воз и ныне там, сами главы клубов категорически в этом не заинтересованы и потому не могут выработать форму этих самых гарантий. Запрещать кому-то приобретать футбольные клубы? Ну вот и придумайте, на каком основании можно было бы сорвать сделку по продаже "Металлиста" в конце 2012-го, а также входило ли это в компетенцию ФФУ!

В общем, давайте-ка оставим это "вот приедет барин, барин нас рассудит" и будем реалистами. Безусловно, жизнь жестока, профессиональный спорт жесток вдвойне и втройне. При взгляде на "Металлист" сердце и вправду обливается кровью, но... Не только на "Металлист" глядючи" — написал Артем Франков в своей конференции на Matchday.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода