Вверх
Мобильная версия

Моуриньо о вылете с ЛЧ и двух месяцах до чемпионства

Моуриньо о вылете с ЛЧ и двух месяцах до чемпионства
Смотрите фото (3)
Жозе Моуриньо с командой
11:20 Вс, 22 Март 2015 Телеграф

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо порассуждал о концовке сезона.

Жозе Моуринью рассуждал о применении метода "борьбы за лидерство" для того, чтобы добиться максимума от своих игроков, хотя он и признает, что подобная тактика не применялась в его команде в текущем сезоне благодаря позитивным результатам и выступлениям.

Выступая перед игрой, где "синие" постараются в противостоянии с "Халл Сити" упрочить преимущество в шесть очков на вершине турнирной таблицы, португалец объяснил, почему в ходе текущей кампании его роль была относительно проста.

"Борьба за лидерство — это когда ты готов провоцировать своих игроков, создавать некий конфликт с целью добиться от них максимума, — говорит тренер "синих". — Но с этой группой мне не требуется ничего подобного, поскольку все движется в нужном направлении, я всем доволен". Сообщает официальный сайт "Челси".

"Кто-то скажет, они вылетели из Лиги Чемпионов, проиграли "Брэдфорду", но в общем и целом их реакция, мотивация, ответственность, сомнения, их преодоление были на высоте. Мне просто нужно было быть рядом, мне даже не нужно было быть главным лидером и автором различных стратегий".

Моуринью подтвердил, что может с особым тщанием рассматривать ту или иную позицию в надежде вызывать определенную реакцию, но настоял, что развитие Эдена Азара никак не связано с его комментариями относительно бельгийца после нашего поражения от мадридского "Атлетико" в прошлом сезоне.

"Возможно, все дело было в его зрелости и уровне амбиций, — сказал тренер "Челси". — Мне не кажется, что в этот момент дело было во мне, — Например, он стал лучшим молодым игроком года. Но ему это было не нужно, поскольку он не хотел быть лучшим молодым игроком, он хотел быть лучшим в этом году в принципе"

"Это было его нормальное развитие, — считает он. — Он совершенствуется, старается больше забивать, в каком-то смысле я считаю его важнейшим игроком, поскольку он демонстрирует высочайший уровень футбола".

"Синие" сыграли вничью четыре из последних шести матчей во всех турнирах, но у Моуринью нет новых беспокойств относительно состава.

"Когда удачно начинаешь кампанию, когда все идет по плану и в соответствии с сюжетом, когда игроки уверены в своей правоте, все выходит правильно, хочется забивать, и лучше первыми"- рассказывает тренер "синих".

"В матчах с "Тоттенхэмом" и "Вест Хэмом" мы победили, в других матчах соперники сравняли счёт. В гостях у "Вест Хэма" мы изо всех сил старались забить больше голов — Крессуэлл вынес мяч с линии, был потрясающий сейв после удара Рамиреса головой, Эден и Рамирес били по воротам. В игре с "Саутгемптоном" мы провели потрясающий второй тайм и могли бы забить больше голов, но не забили. Это непросто, таков футбол".

Он также осознаёт, что, хотя ему больше хотелось бы продолжать выступать в Лиге Чемпионов, отсутствие матчей в середине недели может стать ключевым в нашей борьбе за титул.

"Теперь мы можем работать так, как не могли, когда участвовали во всех кубках, проводить хорошие занятия, делать хорошие упражнения, готовить команду к конкретному матчу и больше анализировать соперника", — сказал Моуринью.

"Я хочу сосредоточиться на этом, нам осталось два месяца, и по их истечению мы можем стать чемпионами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы