Вверх
Мобильная версия

Леоненко о своей футбольной карьере и тяжелых временах

Леоненко о своей футбольной карьере и тяжелых временах
Леоненко
19:08 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта:Футбольный эксперт Виктор Леоненко вспомнил свою молодость и времена футбольной карьеры.

Легендарный форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко рассказал о своем первом сезоне в чемпионате Украины, вспомнил о своем побеге из Москвы и единственной красной карточке в карьере.

"Главное, что я помню с тех времен, - просто ужасные поля. Увидеть нормальный газон до мая, можно было и не мечтать. Исключением был разве что Симферополь. В первом же полноценном сезоне после побега из Москвы сразу мог стать лучшим бомбардиром ЧУ, но стал вторым.

Сергей Гусев забил на один мяч больше. Но я не расстраивался. Для меня ведь интересней отдавать голевые, чем забивать. В бытовом же плане все было непросто. Квартиры вообще только начали продавать, но на них денег не хватало, даже на машину нужно было занимать, у президента клуба, например. Правда, мне, как пришел, сразу дали "Мерседес 190".

Зарплаты были 600–800 долларов. Хорошие были премиальные, поэтому мы особенно старались выиграть. За ничьи денег не платили. Были и плюсы, такие как покупка дефицитных товаров по госцене, например, мебели, которую чуть ли не заставляли покупать...

Моя же красная карточка в матче за сборную первая и единственная в карьере. Как раз был дебют у меня. Поначалу даже гол на меня записывали почему-то, хотя я не забивал. Мы вели 1:0, я сделал подкат, не дотянувшись метр, а чудак просто упал и меня выгнали. Кстати, тогда были такие времена, что не многие хотели играть за сборную Украины. Приходилось по несколько часов труситься в автобусах, да и почти не платили", - сказал Виктор Леоненко "Вестям".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Masha 25.03.2015 19:24

    Ах, бедный и несчастный... Правда, переживает, что не поиграл за границей, а теперь завидуее Шеве, Реброву, Воронину и т.д. черной завистью... Неприятный и продавшийся
    F`vtnrt nbg---

Показать комментарии
Новости: На побережье Эгейского моря произошло землетрясение, есть жертвы
На побережье Эгейского моря произошло землетрясение, есть жертвы
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Новости: Ошеломляющие прически в простых схемах (Фото)
Ошеломляющие прически в простых схемах (Фото)