Вверх
Мобильная версия

Павлов рассказал, как нейтрализовать "тики-таку" испанцев

Павлов рассказал, как нейтрализовать "тики-таку" испанцев
Николай Павлов
16:50 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Украинский тренер Николай Павлов поделился ожиданиями от матча Испания - Украина.

Можно ли назвать поединок с Испанией моментом истины для нашей сборной?

- Наверное, да. Для этого достаточно посмотреть на турнирную таблицу. В том, что отставание от лидера увеличивается, как вы понимаете, мало положительного. А то, что Словакия возьмет верх над Люксембургом, мало кто сомневается. Наверстывать упущенное всегда тяжело.

- Как найти эффективное противоядие «тики-таке»?

- Ключевой момент - контроль мяча. Все команды в поединках сборных против Испании и на клубном уровне против «Барселоны» стараются лишить противника преимущества в данном компоненте. Другое дело - мало у кого это получается. Надеяться на то, что сборная Украины сумеет лишить хозяев в Севилье этого контроля, наверное, не стоит. Нужно найти иную компенсацию, например, в организации эффективных контратак. У нас есть индивидуально сильные футболисты, способные в одиночку решить игровой эпизод. А то, что наша команда умеет создавать моменты, я знаю. Шансы для взятия ворот должны быть обязательно.

- У нас фактически только одна кадровая потеря - травма Сергея Сидорчука, который за последнее время стал основным игроком команды. Кто способен его достойно заменить?

- Я досконально не знаю положение в команде, для ответа на этот вопрос необходимо владеть полной информацией о состоянии каждого игрока. Эти сведения есть у Михаила Фоменко и его помощников. Михаилу Ивановичу полностью доверяю, на ком он остановит свой выбор, значит - это на данный момент самый оптимальный вариант.

- В составе испанцев отсутствуют два центрфорварда - Диего Коста и Пако Алькасер. Для Висенте дель Боске это большая проблема?

- В Испании достаточно квалифицированных исполнителей, которые в любой момент готовы заменить выбывших из строя. У Висенте дель Боске длинная скамейка запасных, так что тут для него больших проблем не вижу.

- Перед поединком премьер-лига обратилась к наставнику национальной команды, чтобы он после матча с испанцами отпустил футболистов «Днепра» для участия в кубковой встрече с «Черноморцем». Фоменко дал добро, но сами днепропетровцы не захотели покинуть расположение сборной. Как вы это прокомментируете?

- Вполне возможно, что мы имеем дело с проявлением патриотизма. В связи с последними событиями в нашей стране это понятие возвратилось в обиход. Конкретнее сказать сложно, потому что тут надо знать, кто и о чем договаривался перед матчем. Как я уже акцентировал, надо обладать полной информацией по этому вопросу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли