Вверх
Мобильная версия

Юрист сбежавшего игрока "Днепра": Его действия выглядят странными

Юрист сбежавшего игрока "Днепра": Его действия выглядят странными
Эжидио
16:12 Пн, 30 Март 2015 Телеграф

Юрист бразильского защитника "Днепра" Эжидио Илья Скоропашкин прокомментировал ситуацию расторжения контракта с украинским клубом.

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал ситуацию с бразильским защитником "Днепра" Эжидио, который прекратил трудовой договор с днепропетровской командой из-за долгов по зарплате

"Эжидио для начала должен был обратиться в "Днепр" с письменным требованием ликвидировать долг. И уже только после определенного срока настаивать на расторжении контракта и вмешательстве органов футбольного правосудия. — передают слова скоропашкина Вести.

По словам юриста, футболист мог оказаться под чьим-то влиянием, чтобы бесплатно уйти в другую команду, так как поспешное желание покинуть клуб, который вышел в четвертьфинал Лиги Европы выглядит странным.

"Сейчас игроки действительно могут протестовать уже спустя 30 дней просрочки (раньше было 60), а к клубам могут применяться различные штрафные санкции — вплоть до запрета проводить трансферы, но все равно нужно соблюдать положенную процедуру", - добавил скоропашкин.

Напомним, бразильский защитник только этой зимой перешел в состав украинской команды. Он был призван укрепить проблемный левый фланг команды Маркевича. Эжидио сходу стал основным игроком, провел пять поединков, все в основном составе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald