Вверх
Мобильная версия

Почему "Динамо" и "Днепр" лучше остальных участников 1/4 финала ЛЕ

Почему "Динамо" и "Днепр" лучше остальных участников 1/4 финала ЛЕ
Лига Европы
19:03 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Вашему вниманию занимательная порция статистики выступлений "Динамо" и "Днепра", которые пробились в 1/4 финала Лиги Европы.

1. "Динамо" в первом четвертьфинальном матче примет "Фиорентину". Киевляне отпраздновали победы во всех пяти домашних еврокубковых играх этого сезона, причем побеждали с разницей в два мяча или больше.

2. Лидерство по системе гол+пас делят три игрока: Андрей Ярмоленко из киевского "Динамо" (четыре гола, шесть передач), Кевин де Брейне из "Вольфсбурга" (5+5) и Лиор Рафаэлов из "Брюгге" (6+4).

3. Киевское "Динамо" - самая результативная команда среди оставшихся участников турнира. В десяти матчах она забила 22 гола - 2,2 в среднем за игру.

4. Вингер "Днепра" Евгений Коноплянка - явный лидер в списке игроков, на которых чаще всего фолят. На украинском форварде 36 раз нарушали правила - на десять больше, чем на следующем игроке в списке.

5. Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский провел больше еврокубковых матчей, чем любой другой игрок среди оставшихся участников турнира - 133. Лишь 18 футболистов опережают украинца по количеству поединков на европейской арене.

6. Вратарь Денис Бойко и защитник Дуглас из "Днепра" из-за дополнительного времени в ответном матче 1/8 финала с Аяксом отыграли по 930 минут в этой Лиге Европы - на полчаса больше ближайших преследователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет