Вверх
Мобильная версия

Левченко : Критика Леоненко - неадекватное предвзятое мнение

Левченко : Критика Леоненко - неадекватное предвзятое мнение
Левченко
17:04 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ФК Днепр

Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко

Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко  отреагировал на слова эксперта телеканала "Футбол 1" Виктора Леоненко, который на днях раскритиковал Анатолия Тимощука за то, что тот вместе со своими партнерами по сборной проведали раненых бойцов АТО.

"Несколько дней назад, один наш одиозный футбольный аналитик, в довольно критичной форме высказался о походе наших футболистов в госпиталь к раненым солдатам. В частности, его реплики: "Тимощук визитом в госпиталь влез куда не нужно" и "Надо действовать мимо политики. Если политика есть в спорте, спорта в итоге не будет", - были адресована капитану сборной Украины и остальным футболистам.

Во-первых, куда и когда ходить Тимощук и ко., решать им самим. Так же, как и высказывания по поводу гражданской позиции являются личным делом каждого игрока.

Во-вторых, спорт вне политики - это миф, который муссируется, в течение долгого времени. И кому как не "правдорубу" знать об этом...

И в-третьих, глядя на реакцию многих СМИ, меня в пот бросает, что журналистика превратилась в откровенное лизоблюдство.

Откровенно говоря, до этого высказывания в адрес футболистов, у меня часто были разногласия с Виктором Леоненко. Отнюдь не из-за его гражданской позиции, а в связи с его профессиональными качествами футбольного аналитика.

В моем понимании критика, если ее правильно синтезировать, является инструментом профессионального роста. Но есть критика, а есть неадекватное предвзятое мнение, помноженное на невежество и отсутствие знаний. И оно тоже имеет право быть. Ведь мы же пытаемся строить демократическое общество, где есть место различным точкам зрения", - написал Левченко на своей странице в facebook.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости