Вверх
Мобильная версия

Как Ребров стал иконой киевского "Динамо" и превзойдет Лобановского

Как Ребров стал иконой киевского "Динамо" и превзойдет Лобановского
Смотрите фото (3)
Ребров
19:54 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф

Вашему вниманию причины удачного выступления киевского "Динамо" на сегодняшний день.

Удачное выступление киевского "Динамо" на европейской и внутренней арене снова подняло волну разговоров на тему "преемника Лобановского". Мол, наконец нашелся тот, кто удачно воспользуется его "конспектами" и выведет киевлян на вершину мира.

Не воспользуется, уважаемое общество. Сергей Ребров не будет использовать наработки Лобановского хотя бы потому, что они уже морально устарели. Последний раз Валерий Васильевич выводил "Динамо" на пик в конце девяностых. Тогда он работал исключительно с украинцами, с теми, кто понимал его, и кого понимал он. С кем не нужен был переводчик. Максимум это могли быть легионеры из бывшего Союза, которые в обязательном порядке понимали русский язык. Вроде Белькевич, Хацкевич или Каладзе.

Лобановский успел создать одну команду-звезду, которая выносила вперед ногами "Барселону" и "Реал", а также играла на равных с "Баварией". Но дольше двух сезонов удержать этот уровень не удалось. Причиной этого стал открытый трансферный рынок, к которому ВВЛ не привык во времена Союза. Тогда "Динамо" собирало себе игроков со всей Украины и, что самое главное, никого не отпускало, потому западный мир был запретной темой. Поэтому футболисты раскрывались, выходили на пик и гасли в "Динамо", проживая 5-6 лет на пределе возможностей. А здесь он был вынужден отпустить лидеров (Шевченко, Реброва, Лужного), а адекватной замены им не нашлось. Поэтому и начался мероприятие большого "Динамо".

Сергей Ребров действует в подобных условиях. Но положительным фактором для него является то, что "Динамо" наконец может удерживать собственных звезд. Тот же Ярмоленко имеет много предложений из Европы, но пока не идет, потому что видит здесь перспективу. А деньги он получает достаточно солидные и в Киеве, то зачем что-то менять? Кроме того, Ребров может покупать качественных легионеров. Яркий пример - совсем недавний трансфер Антунеша. Гол "Эвертону" помните? Потому что если консервативный Лобановский не хотел говорить через переводчика, то Ребров тоже через него не говорит. Он просто знает английский, язык международного общения, а следовательно свободно чувствует себя на тренировках.

Разница ощущается также и в отношении к игрокам. Для ВВЛ футболисты были лишь винтиками в его механизме. Из них можно было выжимать все соки, доводить до предела, а затем выставлять за дверь, когда игрок не мог добавить. Для Реброва каждый игрок - в первую очередь личность, к которой нужно найти индивидуальный подход. Он мотивирует команду, а не приказывает. Он подбадривает, а не держит в страхе. Сергей Станиславович близок к игрокам, он пытается вникнуть в их проблемы вне футбольного поля.

А в тренерском таланте Реброва сомневаться не приходится. Как и в том, что в нем "Динамо" нашло главного тренера на долгие годы. Удачи вам, Наставник! Мы не меньше вас хотим увидеть "Динамо" на вершине мира. Уже в этом году Киев может встречать у себя три трофея. И самое главное, что нет сомнений в одном: это только начало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет