Вверх
Мобильная версия

Луческу: Многих этот чемпионат устраивает, ведь они готовятся дома

Луческу: Многих этот чемпионат устраивает, ведь они готовятся дома
Луческу
13:04 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ФК Металлист

Наставник Горняков об игре, пустых трибунах и проблемах чемпионата Украины.

После окончания второго четвертьфинального матча между "Шахтером" и дублем "Металлиста" (1:0) в эфире канала "Футбол 1" своими впечатлениями поделился главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

- Сложно мобилизовать команду в таких условиях. Чувствовалось, что вышли расслабленными, ведь приехал молодежный состав противника, да и помнили результат первого матча. Поэтому в завершающей стадии были не совсем собраны. Хотел бы отметить молодых ребят "Металлиста", которые показали себя с лучшей стороны и бились до последней минуты. Противник полностью отдался игре, был агрессивен во всех игровых фазах. Мы сегодня играли только для того, чтобы пройти в полуфинал Кубка. Не более.

- Тарас Степаненко говорил, что вы хотите встретиться с руководством ФФУ, чтобы внести свои предложение по будущему чемпионата…

- Пока не хотел бы это комментировать. Многих этот чемпионат устраивает, ведь они готовятся дома, восстанавливаются. Мы же перемещаемся постоянно с одного место на другое, поэтому трудно постоянно готовить команду в таких условиях. Надо искать формулу, чтобы шансы были у всех одинаковы и правила одинаковы были для всех. Но не мне это решать, об этом хорошо должна думать ФФУ, а потом принимать определенное решение.

Наверняка, все тренеры должны принимать участие в обсуждении. Не хочется, чтобы мы просто были участниками чемпионата. Если говорить в шутку, можно было бы весь чемпионат организовать в Киеве на четырех стадионах: играть по одному матчу в день на протяжении недели. Это было бы удобнее всем.

На последней пресс-конференции в Донецке я говорил о том, что может произойти, если чемпионат будет разыгран по той системе, по которой сейчас он разыгрывается. Хотел бы, чтобы президенты и тренера клубов одобрили ту систему, о которой я говорил. Сейчас бы наверняка были полные трибуны на играх. Кого-то это, наверное, устраивало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины