Вверх
Мобильная версия

Луческу: Нынешний чемпионат - военный, такой был, наверное, и в 1944-м

Луческу: Нынешний чемпионат - военный, такой был, наверное, и в 1944-м
Луческу
11:21 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ФК Шахтер

Вашему вниманию пресс-конференция наставника Горняков Мирчи Луческу после победы над "Металлистом" в Кубке Украины.

– Несмотря на количество зрителей на стадионе, вы же хорошо знаете, какая сейчас ситуация в стране. Многим не до футбола. Но все равно есть же люди, которые ходят на матчи…

– Нет, я думаю, что даже в таких условиях, которые сейчас сложились в Украине, неправильно была организована система этого чемпионата. Я повторяю это не в первый раз и сегодня еще раз подчеркиваю. Если бы сейчас закончился чемпионат и начался плей-офф – наверняка был бы полный стадион. Причем независимо от того, играли бы мы с "Динамо", "Днепром", тем же "Металлистом" или другой командой, которая была бы четвертой. И во второй группе наверняка в плей-офф были бы матчи составов примерно одного и того же уровня.

Соответственно, тоже мог быть большой интерес. Вся суть в этом. Не будем перекладывать вину на ситуацию в стране. Все-таки кто-то хотел именно такой чемпионат, для того чтобы его выиграть, – от этого нужно "плясать". Я говорил, что никогда не боялся встречаться четыре раза с лучшими командами Украины. Это подняло бы и поддерживало на высоком уровне весь чемпионат. ужно очень серьезно подумать, что нас ожидает в следующем году.

А нынешний чемпионат – военный, не будем этого скрывать. Такой был, наверное, и в 1944-м… Нужно организовать чемпионат, чтобы он проводился на хорошем уровне и был интересным. А стадионы пытались бы заполнять хорошими играми высокого накала. "Шахтер" прилагает большие усилия, чтобы держать планку на высоком уровне. Наша команда за последние годы принесла много радости всем болельщикам Украины.

Представьте только на секунду, что бы произошло, если бы "Шахтер" перестал играть в чемпионате. Это был бы, наверное, не чемпионат. Порой важно не то, кто первый, а кто второй, кого ты обыграл. Неинтересно возвращаться в девяностые годы, когда 10–15 лет подряд первенство выигрывала одна команда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты