Вверх
Мобильная версия

Футболисты "Шахтера" навестили переселенцев из Донбасса

Футболисты "Шахтера" навестили переселенцев из Донбасса
ФК Шахтер

Игроки "Шахтера" навестили переселенцев из Донбасса в приюте "Добрый самарянин".

Игроки "Шахтера" Тарас Степаненко, Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Богдан Сарнавский, а также тренер вратарей Дмитрий Шутков побывали в жилом комплексе, где временно разместились переселенцы из зоны боевых действий. Приют под названием "Добрый самарянин" расположен на территории лесного массива под Львовом.

"Все очень ждали приезда команды: как взрослые, так и дети. Сейчас у нас порядка 60 человек, половина из которых дети. А для них очень важно встретиться со своими кумирами, которых они видели только по телевизору. Такие акции очень важны, они помогают морально поддержать ребят. Дети понимают, что не одни, что их не бросили и не забыли.

Знаете, изначально мы хотели сделать здесь детский дом, выкупили это здание — в прошлом воинскую часть, к слову. Но людям понадобилась помощь — и вот так, с помощью "сарафанного радио", у нас был организован приют. Сегодня нам помогают волонтеры, знакомые и друзья. Как говорится, с миру по нитке — голому рубашка. Поэтому еще раз огромное спасибо ФК "Шахтер" за то, что навестили нас", — цитирует заместителя директора приюта Владимира Бурду пресс-служба "горняков".

"Мы подарили детворе шарфы, календари, мячи — у них столько эмоций! Ребенку ведь многого не нужно: внимание — вот что главное. И сегодня видно, как дети это все положительно оценили. А сколько нам это доставило радости! Приятно. Вспомнить хотя бы, как Миша с Саней нам свои комнаты показывали, рассказывали, что да как, говорили о любви к футболу. Это очень ценные и трогательные мгновения", — отметил Тарас Степаненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых