Вверх
Мобильная версия

Кривенцов о выходе "Шахтера" в финал Юношеской Лиги чемпионов

Кривенцов о выходе "Шахтера" в финал Юношеской Лиги чемпионов
Валерий Кривенцов

После матча с "Андерлехтом" интервью официальному сайту "горняков" дал наставник "Шахтера" U-19 Валерий Кривенцов.

– Валерий Сергеевич, знаменательная победа?

– Очень! В таком турнире, где собрались четыре лучшие команды Европы, одержать победу… Заслуженную, я считаю. Мы переигрывали соперника и в тактическом плане, и в исполнении. Наш план на поединок сработал на сто процентов.

– А какой был план на игру?

– Как видите, у нас в составе были изменения, поэтому и действовали мы немного иначе, чем обычно. Постарались играть в более комбинационный футбол в надежде на то, что измотаем соперника. Коваленко с Арендаруком очень хорошо вышли на замену. Накануне я говорил им: "Вы будете серьезными боевыми единицами, решите судьбу матча". Внушил им это, так и получилось. Я очень рад.

– Сюрпризов не преподнес "Андерлехт"?

– По первым минутам матча я увидел, что соперники не ожидали от нас такой игры. Они думали, что мяч будет у них. В итоге им пришлось подолгу обороняться. Наверное, бельгийцы не ожидали, что "Шахтер" умеет и так действовать. Конечно, были ошибки, присутствовала нервозность, имело место большое количество неточных передач. Но, повторюсь, все равно я очень доволен. Сегодня начну знакомиться с нашим следующим соперником.

– Остаетесь смотреть второй полуфинал?

– Да, мы взяли с собой тормозки, перекусим. Погода хорошая. Где-то на травке упадем, покушаем, посмеемся, посмотрим полуфинал. Потом будет барбекю, а уже вечером обработаю информацию, которая есть по следующему сопернику. Обязательно донесу до ребят все самое важное. Но, опять же, нужно думать наперед. Меня беспокоит Витя Коваленко. Думаю, что у него все-таки побаливает нога.

– Чувствуете, что стоите в шаге от того, чтобы реализовать мечту президента клуба – выиграть Лигу чемпионов? Правда, юниорскую, но тем не менее…

– Да, так и есть. Это и наша мечта тоже, и президента. Я уже говорил много раз, что мы не разделяем турниры. Перед нашей командой стоит одна-единственная задача: побеждать в каждом матче. Конечно, ранг турнира обязывает более ответственно подходить к каждому эпизоду. Понимаем, что на ребят будет оказываться дополнительное давление. Но мы находимся в одинаковых условиях с нашими соперниками. Надеемся, 13 число станет для нас счастливым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты