Вверх
Мобильная версия

Тренер "Зари" о ничье с "Динамо"

Тренер "Зари" о ничье с "Динамо"
Юрий Вернидуб
22:11 Вс, 12 Апрель 2015 Телеграф

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб поделился своими впечатлениями после ничьи с киевским Динамо (2:2).

– Вкратце, по матчу: я думаю, всем понравилось, хорошая, боевая игра. В первом тайме очень быстро пропустили – нельзя так играть, особенно против Ярмоленко. Хороший гол Киева. Мы не остановились, собрались, уравняли шансы. Дальше Киев держал игру под контролем, мы мало владели мячом, оборонялись, неплохо выходили в атаку. Пропустили со стандарта – прекрасный гол от Рыбалки. В перерыве сказал ребятам, что ничего не потеряно. Сказал, что надо добавить в движении и начать прессинговать. Забили, но у Динамо было несколько моментов – Сантини показал мастерство. Ему не везет в играх с Динамо, но его сейвы во втором тайме – это его класс. Я в нем не сомневался. Хорошие замены сделали, своевременные. Где-то нам не повезло, где-то Динамо. Главное, что выглядели достойно, не били мяч, куда попало. Ребята на правильном пути, не останавливаются, когда проигрывают. У ребят появляется бойцовских дух.

– Что позитивного вынесли из двух игр с Динамо? Во втором тайме команда играла на равных.

– Эти игры – огромная польза. Не хочу обижать другие клубы, но Динамо – гранд. Поэтому мы выходили с огромным желанием, мы хотели почувствовать разницу между нами. Тот же Ярмоленко против Каменюки, Гусев против Гордиенко – с этих моментов и складывается рост наших игроков. Хотелось бы еще чаще играть. В Кубке уступили, конечно, но не могу сказать, что плохо играли. Постараемся разобраться в сегодняшних ошибках, сделаем выводы. У Динамо сегодня вышел оптимальный состав: Антунеш, Буяльский, Ярмоленко, Гусев – я это говорил ребятам еще перед матчем. Наша команда от таких матчей будет только прибавлять. Я думаю, что, если мы с нашими грандами можем играть на равных, то и в Лиге Европы сможем пройти дальше, чем в этом сезоне. Очень надеюсь, что сумеем выполнить задачу и попасть в пятерку.

– Есть вопрос по Будковскому: он очень хорошо работает, но кажется, что в решающие моменты он немного теряется.

– Чтоб не обидеть Филиппа, то скажу так: по его желанию к нему нет работоспособности. Такой объем делают Зозуля, Кравец. Единственная разница: Кравец один из двух использует, у Филиппа – похуже. Тут техническое начало – где-то не хватает координации. Плюс работать надо еще больше над реализацией, хотя он всегда позже всех уходит с тренировок. Я уверен, что это принесет ему пользу – вот увидите.

– Что касается Лиги Европы: как планируете комплектоваться в связи с ситуацией в клубе?

– Помните, у нас был Сегбефия – очень мне нравился. Мы не стали его мучить ввиду ситуации. У нас теперь вся украинская команда, кроме Желько, Джабы – они уже наши, украинцы. И Сантини тоже. Будем думать. С Божьей может что-то и получится.

– Чайковского из-за травмы заменили?

– Чайковский и Малышев выполняли большой объем работы. Видно было, что Чайковский поднаелся, он уже давно не играл: то травмы, то болезни. Нужно было освежить середину.

– Что сказал президент после матча?

– Сказал, как поет Вакарчук: "Все буде добре". В такой день мы должны верить только в лучшее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины