Вверх
Мобильная версия

Тимощук рассказал душевную историю об участнике финала "Шахтер" - "Челси"

Тимощук рассказал душевную историю об участнике финала "Шахтер" - "Челси"
15:22 Пн, 13 Апрель 2015 Телеграф

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук вспомнил о молодом украинце, который сегодня выйдет в финале юношеской Лиги чемпионов.

"В 2006 году в рамках проекта "Справа життя" – "Дело жизни" мы провели отбор среди мальчишек со всей Донецкой области. На одной из спортивных площадок в Донецке собралось около полутора десятка ребят в возрасте 7-9 лет из Горловки, Макеевки, Ясиноватой. По условиям программы нам надо было определить одного лучшего игрока, который бы получил возможность попробовать свои силы в Академии футбола ФК "Шахтер". И это было самым трудным в тот день, поскольку очень тяжело сказать мальчишке в этом возрасте, которые видят себя в оранжево-черной футболке, что он в этот раз шанс не получит. В итоге мы выбрали трех ребят (одного вратаря и двух полевых игроков), которые получили возможность потренироваться в Академии "Шахтёра". Самый маленький из них - Ваня, например, только две недели как начал ходить в футбольную секцию, но это отнюдь не помешало ему накануне "потащить" пенальти и смело отбирать мяч в подкатах. Второй мальчик – Влад, оказался настоящим футбольным универсалом, волей судьбы, оказался в роли вратаря, но также неплохо показал себя и в поле. А третий - Юра, так получилось, успел сыграть в составе обеих команд во всех линиях от защиты до атаки и отметился хет-триком в игре.

Сказать, что ребята стушевались, когда попали на тренировку футболистов Академии "Шахтера" – это ничего не сказать, ведь в команде их возраста собраны лучшие футболисты со всей Украины. Когда тренировка закончилась, тренеры Академии решили оставить на испытательный срок в месяц только одного мальчика – Юру Сеницкого, который днем ранее забил три гола своим друзьям. Юра тогда родился и жил в Углегорске, небольшом шахтерском городке с населением меньше 10 тысяч жителей в 65 км от Донецка. Приятно было осознавать после общения с мальчиком и его родителями, что футбол неслучаен в его жизни, и он очень любит эту игру.

При встрече Юра мне сказал, что хочет играть в донецком "Шахтёре", через месяц, его приняли в состав команды "Шахтёр", а сегодня, спустя 9 лет у него есть шанс с этой командой победить в юношеской Лиге чемпионов. Вперед, "Шахтёр"!", - написал на своей странице в Facebook Анатолий Тимощук.

Финал состоится 13 апреля в 17:00 по киевскому времени. Трансляция на ТК "Футбол".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых