Вверх
Мобильная версия

Странное судейство матча "Полтава" - "Сталь" Д (Видео)

Странное судейство матча "Полтава" - "Сталь" Д (Видео)
Артем Франков
18:59 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков — о судейской ошибке в матче Первой лиги.

"Дивная коллизия приключилась в нашей первой лиге в матче „Полтава“ — „Сталь“ (Днепродзержинск). На 90+1-й минуте при счете 2:2 защитник „Стали“ в своей штрафной с ноги врезал игроку „Полтавы“, с которым боролся. Главный арбитр Бондарь момента не видел, но по сигналу помощника остановил игру, подбежал, проконсультировался, после чего удалил игрока гостей и назначил пенальти. Всё бы ничего, но мяч в момент нарушения находился за боковой линией, то есть НЕ В ИГРЕ!

Видео: 

Правило Игры 12 „Нарушения правил и недисциплинированное поведение“ прямо предписывает:

„11-метровый удар назначается, если любое из вышеприведенных десяти нарушений совершено игроком в пределах своей штрафной площади, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре“.

В методических рекомендациях арбитрам данный эпизод так и вовсе выписан: „Игрок, запасной игрок или замененный игрок, виновный в агрессивном поведении, должен быть удален; если мяч не в игре, она возобновляется в соответствии с предыдущим решением“. То есть вбрасыванием мяча, тем, что лирически именуется „вбросить аут“.

Скандал, скандал. Это не важно для толкования момента, но 11-метровый был реализован, „Полтава“ победила, что добавляет перцу... Как же такая невдача спиткала опытную харьковскую бригаду? Для выяснения причин не хватает информации — что рассказал помощник главному и о чем главный спрашивал помощника. Грубо говоря, они не знают правил или просто имела место несогласованность: главный не видел „агрессивного поведения“, помощник не видел, что мяч в этот момент находился вне игры?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"