Вверх
Мобильная версия

Все подробности и последствия побега бразильца из "Днепра"

Все подробности и последствия побега бразильца из "Днепра"
Эжидио
21:05 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф

Вашему вниманию все сведения о ситуации с неудачным трансфером бразильца Эжидио в "Днепр".

Итак, Эжидио де Араужо Перейра Жуниор перебрался в Днепропетровск в январе 2015-го года, где успел продемонстрировать свои лучшие качества в нескольких матчах Лиги европы. Болельщики и тренерский состав "Днепра" уже начали радоваться новому слаженному тандему Коноплянки и Эжидио, однако все надежды разрушились в конце марта, когда мы узнали о резком уходе бразильца из украинской команды.

29 марта Маркос Мотта, агент Эжидио, написал в своем твиттере, что его подопечный разорвал договорные отношения с ФК "Днепр", ссылаясь на статью 12-бис, которая вступила в действия с первого марта текущего года.

Новая статья Регламента ФИФА о статусе и трансферах футболистов призвана защитить игроков от образования больших задолженностей по заработной плате. если футболисту не выплачивали зарплату более чем 30 дней, он должен письменно обратиться к руководству клуба с просьбой о погашении задолженности, предоставив им не менее 10-ти дней на оплату. При этом по истечению 60-ти дней образования долга, футболист автоматически получает статус свободного агента, согласно все той же 12-бис.

Подробности дела

По словам Маркоса Мотта, они трижды письменно обращались в "Днепр": сначала с просьбой, а потом и с требованием погасить задолженность. Руководители украинского клуба никак не отреагировали на обращения, что позволило Эжидио бесплатно перебраться в "Палмейрас".

Как уверяют представители "Днепра", для оплаты "кровных" бразильца, он должен был встать на учет на бирже труда и получить разрешения на работу в Украине. Однако сделать этого он не мог физически, так как из-за постоянных разъездов находился в Днепропетровске максимум неделю, и то, только по выходным! Этот момент помешал официально рассчитаться клубу со своим игроком. есть у украинской команды еще один козырь: Эжидио не смог найти время для получения банковской карты, а значит, на документах и на самой пластиковой карточке отсутствует подпись бразильца. К слову, Днепр перевел деньги на карточный счет Эжидио за весь период сотрудничества с ним, то есть фактически расчет произошел, но получить свои деньги игрок не может, так как в ПриватБанке он все еще не появился.

Последствия

если говорить кратко, то бразилец, в случае проигрыша в суде, может получить отстранение от официальных матчей на срок до 6-ти месяцев и заплатить существенный денежный штраф. если же проиграет "Днепр", то клубу грозят серьезные санкции (ограничение на трансферы) и уплата денежных средств.

Самым правильным выходом из данной ситуации будет полюбовное разрешение конфликта, без судебных заседаний. При этом вряд ли Днепру кто-то вернет 2 миллиона долларов, которые они заплатили за трансфер бразильца. Вообще, сложившийся спор очень сильно похож на спланированные действия Маркоса Мотты, но прямых доказательств на это, пока нет.

Вывод: правда есть как у одной, так и у другой стороны конфликта. есть огромная вероятность, что ФИФА передаст рассмотрение этого дела в ФФУ и здесь, как кажется редакции teamfootball.info, большое преимущество будет у ФК "Днепр".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"