Вверх
Мобильная версия

Палкин: Многие не верят, что в молодежном "Шахтере" одни украинцы

Палкин: Многие не верят, что в молодежном "Шахтере" одни украинцы
Сергей Палкин
22:07 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф
Фото: shakhtar.com

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин дал эксклюзивное интервью программе "Про футбол".

- Юношеская лига чемпионов – это вывеска молодых талантов. На финальной игре было море скаутов, которые представляли все европейские топ-клубы. Для многих это очень интересный турнир, ведь там появляются звезды. Так оно на самом деле и есть.

Когда были в Ньоне, многие задавали вопрос, на самом деле ли у нас одни украинцы. Когда я отвечал "да", они не могли поверить, что мы с одними ребятами из Украины пробились в финал. Если проанализируем игроков "Челси" и "Андерлехта" - это сборные мира.

Предложения по нашим молодым ребятам? Пока у меня та же информация, что и у вас, но только через интернет: интерес есть и у "Ювентуса", и у "Милана", и у "Интера". Пока это только на словах. Я думаю, в ближайшее трансферное окно мы должны все узнать. Однозначно какие-то предложения должны поступить.

Мы не занимаемся распродажей, а хотим, чтобы эти ребята проявили себя в "Шахтере". Луческу уже вызвал четверых в первую команду. Здесь не вопрос гражданства, а вопрос конкуренции. Если появится человек, который сильнее на этой позиции, будет играть он. И надо забыть украинец ли он, бразилец или грузин. Играет тот, кто сильнее, но возможность будет предоставлена каждому.

Судьбу Зинченко испортили агенты, которые окружали его. Ну и родители, которые повелись на "предложения", которые звучали. Ну и что сегодня Зинченко имеет? Ребята его возраста попали в финал Лиги чемпионов, а он в "Уфе", которая всем проигрывает и вылетит в первую лигу.

Если углубляться в природу стимуляции, я не считаю, что это настолько плохо. Главное, чтобы в украинском футболе не было сдач игр. Вот когда платят, чтобы ты сдал игру, вот это надо искоренять. Надо, чтобы все следственные органы этим только и занимались. А то, что какой-то клуб промотивировал другой клуб – главное, чтобы все с точки зрения закона были чисты.

У всех правила игры должны быть одинаковы. Значит, ФФУ должна взять этот вопрос на вооружение и принять норму, запрещающую клубам запрещать арендованным игрокам играть. И все проблемы сразу уйдут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств