Вверх
Мобильная версия

В "Металлисте" все идет по плану

В "Металлисте" все идет по плану
Александр Бойцан
19:08 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф

Спортивный директор "Металлиста" Александр Бойцан поделился мнением о лучшем формате чемпионата и о ситуации в клубе

Спортивный директор "Металлиста" Александр Бойцан в эксклюзивном комментарии Sport.ua поделился своим видением лучшего формата для проведения чемпионата Украины в следующем сезоне, прокомментировал финансовое положение в клубе и объяснил, почему не хочет вступать в перепалку с Дмитрием Селюком.

- Каким видят в "Металлисте" новый вариант проведения чемпионата Украины?

- Однозначно могу сказать, что идеальным вариантом было бы проведение чемпионата из 16-ти команд в два круга. Если делать чемпионат в 2-3 этапа, то будет очень много вопросов. Кому-то это понравится, кому-то не понравится, возможно, поднимется зрительский интерес… Но наиболее справедливым будет чемпионат из 16-ти команд в два круга.

На данном этапе у нас 14 команд, менять формат чемпионата нет никакого смысла. Добавились еще игры Кубка Украины. Это наиболее честно на данный момент. Если сделать чемпионат в два этапа, то будут дополнительные вопросы. Если это будет формат в три круга, то какая из команд будет играть третий матч дома, а какая – на выезде? Если это будет отдельный турнир за еврокубковые места, то что делать командам из нижней половины таблицы? Вопросов очень много. Не забывайте, что на данном этапе шесть клубов играют не дома.

- Удастся ли Премьер-лиге собрать чемпионат из 16-ти команд, учитывая все многочисленные финансовые проблемы украинских клубов?

- У нас есть два управляющих органа – Премьер-лига и Федерация футбола Украины. Они должны решать этот вопрос, что-то делать. Для этого у нас и существуют эти органы, чтобы они пытались найти варианты, как помочь клубам.

- Вариант с отдельным розыгрышем топ-6 или топ-5 не очень справедлив?

- Я не говорю, что он неинтересен или несправедлив, но этот формат вызовет очень много вопросов. Давайте представим, что наши команды, как и в этом сезоне, пройдут довольно далеко в еврокубках. Решающие игры будут проходить примерно с середины апреля до конца мая. Куда мы эти матчи будем вставлять? Получается, что украинские топ-команды будут бороться и в чемпионате, и в еврокубках, и в Кубке Украины. Это будет очень большая нагрузка, что вызывает очень много вопросов.

Тем более, не забывайте, что из-за погодных условий мы можем начинать второй круг только в двадцатых числах февраля. А в следующем сезоне заканчивать нас заставят в конце мая, так как близится Евро-2016. Куда в таком случае ставить игры? Вопросов больше, чем ответов.

Я за то, чтобы наш чемпионат был более привлекательным и в финансовом, и в зрительском плане, но при этом я считаю, что лучшим форматом будет два круга и 16 команд. Не берусь говорить, что это панацея от всех бед, но…

Допустим, команды разделятся на две группы: шестерка и восьмерка. У шестерки все понятно, они будут бороться за еврокубки. А за что будут биться остальные восемь команд, если седьмое место уже однозначно не вылетает? Зачем им ехать в другие семь городов, тратить на это финансы? Какова цель этого турнира, если команды не будут мотивированы? В таком случае шестерка будет биться, а восьмерке не за что играть. А что делать с командами U-21 и U-19, как им играть? Вопросов очень много.

- Насколько стабильна финансовая ситуация в "Металлисте"?

- Финансовая ситуация в "Металлисте" не хуже и не лучше, чем в других клубах. Сейчас назвать стабильной ситуацию в любом украинском клубе будет неправильным. У нас ситуация не хуже и не лучше, чем везде. В "Металлисте" все идет по плану. По форс-мажорному, но все же по плану.

- Известен ли вам Дмитрий Селюк, который видит будущее "Металлиста" исключительно в темных тонах и допускает грубые высказывания в ваш адрес?

- Как ведет себя Дмитрий Дмитриевич – его личное дело. Вступать с ним в перепалку я не буду. Он хороший футбольный функционер. Все остальное – его личное дело.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY