Вверх
Мобильная версия

Маркевич и Селезнев о предстоящем матче с "Брюгге"

Маркевич и Селезнев о предстоящем матче с "Брюгге"
Смотрите фото (3)
Маркевич и Селезнев

Главный тренер "Днепра" взял с собой Евгения Селезнева на предматчевую пресс-конференцию с "Брюгге".

Накануне ответного четвертьфинального матча Лиги Европы между "Днепром" и "Брюгге" с журналистами на пресс-конференции пообщались наставник днепрян Мирон Маркевич и Евгений Селезнев, которому адресовалось даже больше вопросов, чем главному тренеру.

— Евгений, в последних матчах ваша команда показывает хорошие результаты, и, что не менее важно, хорошую игру. В какой, на ваш взгляд, форме она находится, вы лично, какое настроение у команды сейчас?

— Настроение у команды всегда хорошее. Да, мы довольны нашей игрой в последнее время, хотелось бы быть удовлетворенными ею и завтра. Своей формой тоже доволен.

— "Днепр" находится всего лишь в шаге от полуфинала турнира, и в двух — от финала. Есть ощущение исторического момента?

— В первую очередь, есть ощущение того, что можем выйти в полуфинал. О финале еще никто не думает. Приятно дойти до такого уровня, до которого мы дошли, но надо приложить все усилия, чтобы попасть в полуфинал.

— На мой взгляд, команда в матчах чемпионата не столь убедительна, как на европейской арене. Что, в таком случае, надо показать сопернику, чтобы победить его?

— Надеюсь, мы покажем, как надо сыграть, чтобы пройти "Брюгге". У нас есть план, как обыграть соперника.

— Евгений, не могут ли перед завтрашним поединком расхолодить команду такие последние победы, как над "Черноморцем", "Олимпиком"?

— Конечно, это разные матчи, разные турниры. Вы все это прекрасно понимаете. Нельзя сравнивать "Брюгге" и "Черноморец" или "Олимпик", но мы играем во всех турнирах, в которых участвуем. То, что завтра будет другая игра, другое настроение, другая мотивация — это естественно.

— Неделю назад в центре обороны "Брюгге" играл 39-летний тимми Симонс. Сейчас в Киев прилетел костариканец Оскар Дуарте, который возможно сыграет вместо Симонса. Против кого проще играть — ветерана или более молодого игрока?

— Думаю, не стоит так ставить вопрос, против кого лучше играть лично мне. Есть не команда Евгения Селезнева, а команда "Днепр". Мы играем командой, а не отдельными игроками. Меня не интересует игра "Брюгге", как эта команда будет играть, а интересует игра "Днепра", и как будут у нас получаться коллективные действия.

— Насколько сложно команде играть на нескольких фронтах?

— Каждому футболисту, чем больше он играет, тем ему приятнее. Всегда лучше играть, чем не играть. При большом количестве игр В этом случае ты постоянно находишься в тонусе.

— Мирон Богданович, что вас больше всего беспокоит за день до игры?

— Сами понимаете, мы потеряли двух футболистов по ходу сезона. К сожалению, в Лиге Европы у нас не такая большая скамейка запасных. Состав на завтра у нас, можно сказать, боевой, но не хотелось бы, чтобы кто-то выбыл по ходу игры. Это самая большая проблема.

— Как вы считаете, в каких компонентах "Днепр" превосходит "Брюгге"?

— Тяжело сказать. По большому счету наши команды где-то похожи: у нас есть два-три лидера, в "Брюгге" хорошие нападающие. Все это первый матч показал. Завтра также непростой будет игра для обеих команд. Что получится — покажет результат.

— "Днепр" впервые в нынешнем розыгрыше Лиги Европы играет второй матч дома. Повлияло ли это как-то на подготовку к матчу? И дает ли это команде какие-то козыри?

— Мы действительно впервые играем в плей-офф второй матч дома. С одной стороны это хорошо, с другой — есть ответственность. Есть свои преимущества при игре дома, есть и преимущества в другом случае. По большому счету принципиальной разницы нет, где начинать и где заканчивать.

— Будете ли отрабатывать пенальти, ведь возможно их придется бить после основного и дополнительного времени?

— Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого. Не хочется, потому мы что мы в групповом турнире никак не могли забить пенальти. Ни в Сент-Этьене этого не получилось, ни в Милане "Интеру". Но если придется, в принципе, у нас есть кому пробить и исправить предыдущие ошибки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)