Вверх
Мобильная версия

"Челси" - "Манчестер Юнайтед". Анонс матча

"Челси" - "Манчестер Юнайтед". Анонс матча
После 8 туров нынешнего сезона "Манчестер Юнайтед" забил больше всех в Премьер Лиге -21 мяч.
15:05 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

В рамках 9-го тура Чемпионата Англии, "Манчестер Юнайтед" приезжает в гости к "Челси".

Это будет первый из двух матчей за последующие 3 дня. Первое и второе место чемпионата Англии. Как такое можно пропустить? Вот и мы не знаем…

О "красных дьяволах"

Начнем традиционно с "Юнайтед". В первую очередь хочется отметить тот факт, что, несмотря на отсутствие внятной игры в защите и центральной линии, команда Сэра Алекса добивается определенных успехов. Это и в Лиги Чемпионов, где после 3-х туров три победы и наверняка первое место в группе. Это и Кубок Лиги, где удалось пройти "Ньюкасл" и попасть на "Челси". Да даже в чемпионате, разве так всё плохо? "Синие" на расстоянии вытянутой руки, только побеждай сегодня, и жизнь заиграет новыми красками. Но болельщики недовольны.

Ну а как тут быть довольным, когда твой любимый клуб уже не может обойтись без валидольных матчей? Гореть по 0-2 на первых порах стало нормой, и камбэки вовсе не случайность (7 штук, еще бы!). Подопечные Сэра Алекса долго запрягают, что раздражает фанатов, но при этом частенько выходят сухими из воды. Как получится сегодня? Предугадать невозможно, но верим в лучшее. "Юнайтед" давно не выигрывал на "Стемфорд Бридж" в рамках чемпионата, и эта победа может стать отправной точкой к чемпионству, а может и не стать – всё зависит только от команды и ее желания победить.

Состав – главная интрига и, пожалуй, основная тема дискуссий болельщиков на фанатских форумах. Наверняка в старте выйдет Робин ван Перси и Уэйн Руни. Невероятно грозная связка двух форвардов мирового класса, наконец, начинает взаимодействовать. Это чувствуется, об этом говорит и Сэр Алекс, а значит, и разбивать тандем шотландец не захочет.

Кстати, Робин большой любитель забивать в ворота "Челси", что тоже не стоит забывать. Ну а Руни опасен всегда и против любого соперника. В полузащите стоит ждать смесь опыта и молодости. Что-то вроде Скоулз – Клеверли, но возможны и варианты. С учетом травмы Кагавы наверняка появится Валенсия, что добавит скорости флангам.

Однако, по-прежнему в команде фатальные проблемы с травмами. Из-за повреждения не может играть Видич, Джонс и Смоллинг. Любой из них мог бы помочь в защите, а уж восстановление после операции Видича так и вовсе подкосило оборону "красных дьяволов". С учетом вышесказанного вот такой состав на матч предсказывают журналисты Guardian:

Коротко о "Челси"

"Челси" пока выглядит главным конкурентом "Манчестер Юнайтед" и основным претендентом на титул. Но только пока. Впереди долгая дистанция, а главная проблема команды всем хорошо известна - это тренер. Роберто Ди Маттео хоть и сделал невозможное, завоевав дубль в прошедшем сезоне, но не столь опытен в тренерском мастерстве. Впереди борьба на два, а то и три фронта, а значит потери у "Челси" будут, и спад неизбежен. Вот только как с этим со всем справится новоиспеченный главный тренер - большой вопрос.

Однако пока всё замечательно. И игра идет, и новички в лице Азара и Оскара радуют. Первое место в чемпионате со 100% домашним результатом, но правда поражение в Лиги Чемпионов от "Шахтера", а также борьба за Кубок Лиги (у кого-то скоро эта борьба закончится). Благодаря мощной креативной полузащите, атака "синих" действительно внушает опасения, особенно зная не самую спокойную оборону "красных дьяволов".

Но проблемы в защитной линии есть и здесь. Точнее эта проблема одна – дисквалификация Джона Терри. Потеря сравнима с Видичем, потому и большого значения этому придавать не стоит. Также возможно не сыграет и Лэмпард, что может стать небольшим подспорьем. Хотя главный козырь у соперников, конечно же, в другом – в стадионе. Вот тут-то "Юнайтед" не побеждал давно. Можно вспомнить матч ЛЧ двух летней давности, но мы-то говорим о чемпионате. Однако, всё это можно забыть как страшный сон, удачно сыграв сегодня.

"Челси".

Травмы: Лэмпард

Дисквалификация: Терри (3 матча)

"МЮ".

Травмы: Линдегор, Кагава, Джонс, Видич

Под вопросом: Смоллинг

Интересные факты

- После 8-ми туров Премьер Лиги "Челси" набрал 22 очка. Это их лучший старт в чемпионате, с сезона 2005-06, когда на аналогичном этапе сезона у них в активе было 24 балла.

- Лондонцы остаются единственным клубом в чемпионате, которые имеют 100% результат в домашних матчах.

- Из 13-ти последних матчей Премьер Лиги на "Стэмфорд Бридж" хозяева выиграли 10 встреч и проиграли лишь однажды.

- "Челси" наряду с "Арсеналом" лучше всех в этом сезоне на данный момент действует в обороне, оба клуба пропустили всего по 6 мячей.

- После 8 туров нынешнего сезона "Манчестер Юнайтед" забил больше всех в Премьер Лиге -21 мяч.

- "Манчестер Юнайтед" пропускал первым в 8 из 12 матчей нынешнего сезона во всех турнирах.

- "Красные дьяволы" в этом сезоне набрали больше очков, чем любая другая команда чемпионата, проигрывая по ходу матча – 12 баллов.

- В составе команды Роберто Ди Матео защитники забили уже 6 мячей - это больше других команд в Премьер Лиге.

- Хуан Мата забил 3 гола и сделал 5 голевых передач в последних 4 матчах Премьер Лиги.

- Хавьер Эрнандес забивал "Челси" в 4 из последних 7 матчей во всех турнирах , и в 3-х из последних 4-х.

- Робин ван Перси забил 6 голов за 8 первых матчей Премьер Лиги – это его лучший показатель на этом этапе сезона.

- Голландец забил также пять мячей за два своих последних визита на "Стэмфорд Бридж", а Уэйн Руни огорчал "Челси" в 6 из последних 8 матчей Премьер Лиги.

- Подопечные Фергюсона не проигрывали "Челси" в 5 последних матчах во всех турнирах – 4 победы, 1 ничья.

- "Красные дьяволы" выиграли у "Челси" лишь 1 из последних 12 матчей на "Стэмфорд Бридж" во всех турнирах.

Источник: manutd8

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты